Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Теплая зима
Страницы: 1
Теплая зима
 
Сейчас погода стоит теплая( как для зимы), что нибудь можно делать уже на дачном участке, какие работы не нанесут вред деревьям, растениям.
 
Если земля просохла, то можно побелить деревья, посадить семена ранних цветов. Еще можно перекопать огород, подготовить удобрения. Еще можно произвести обрезку сухих веток, убрать засохшие растения.
 
На юге в это время уже готовят почву под посадку картофеля, огурцов и помидоров, а так, в основном, уже белят деревья и высаживают семена различных цветов, растений и кустарников.
 
Не стоит бежать впереди паровоза. Я в такое межсезонье единственное что позволяю это уборку участка и обработку стволов деревьев потому что зайцы начинают к конце зимы началу весны активную атаку на кору.
 
Цитата
Светлана Наумова написал:
Сейчас погода стоит теплая( как для зимы), что нибудь можно делать уже на дачном участке

Можно выполнять только те работы, которые никак не связаны с посевом чего-либо. Дело в том, что погода может измениться в любой момент и тогда ваш урожай может не уродится, не стоит действительно спешить и подождать до весны.
 
Цитата
Светлана Наумова написал:
Сейчас погода стоит теплая( как для зимы)
Если у вас есть уверенность. что такая погода продержится и дальше, тогда можно думать о том, что и как делать дальше. Обычно такие тёплые зимы весьма коварны, только почки распускаются и бац... мороз ударил и всё гибнет моментально.
 
Цитата
Светлана Наумова написал:
что нибудь можно делать уже на дачном участке, какие работы не нанесут вред деревьям, растениям.
А мне кажется, что в любое время года работы всегда хватает. К примеру, можно что-нибудь починить, или наоборот, сделать. Одним словом, если есть свой сад или огород, всегда можно занять себя полезным трудом.
 
Цитата
Специалист написал:
А мне кажется, что в любое время года работы всегда хватает.
тоже верно подмечено. Вот посмотрите как в сёлах люди живут...Несмотря на время года, работа по дому и огороду есть всегда, скучать не приходится совсем.
 
Цитата
Stroitel написал:
Вот посмотрите как в сёлах люди живут...
Знаю, знаю, у самого родители живут в селе и работают целыми сутками. Действительно работа есть всегда, иногда даже и дня не хватает, чтобы всё запланированное сделать. Я, кстати, когда приезжаю домой всё время в чём-то помогаю, без этого никак.
 
Цитата
Светлана Наумова написал:
Сейчас погода стоит теплая( как для зимы), что нибудь можно делать уже на дачном участке, какие работы не нанесут вред деревьям, растениям.
Любые работы, которые регламентированы данным временем года, с поправкой на температурный режим. Одним словом все то, что можно делать при такой температуре позволительно и не нанесёт вреда обычным растениям и деревьям, про экзотические сейчас речь не идёт.
 
Цитата
Светлана Наумова написал:
что нибудь можно делать уже на дачном участке
ну я бы пока воздержался от каких-либо работ, связанных с озеленением или посадкой деревьев. Из вашего поста не совсем понятно какой сейчас месяц, конец зимы это одно дело, а холода в обозримом будущем, которые обязательно настанут рано или поздно - дело другое.
Изменено: Серж - 11.11.2015 23:06:55
Страницы: 1