Страницы: 1
Гравий для газона
 
Видела варианты газонов, которые сделаны из гравия. Мне понравилось. Но вот меня интересует такой вопрос. Не будет ли сквозь гравий, прорастать трава, от которой так сложно избавиться? Есть какие-то особенности в работе? Подготовка, материалы?
 
Насколько я знаю, то там есть специальная мембрана, которая входит в комплект и вот она как раз и рассчитана на то, чтобы защитить ваш участок от травы. Не могу сказать, насколько она справляется с этим, но вроде народ не жаловался.
 
А я читал что есть такие пестициды, которые если побрызгать землю, помогают полностью избавиться от травы. Или на крайний случай поискать не пропускающую мембрану.
 
Я вообще слышала о том, что есть какой-то специальный материал, которым можно застелить необходимый участок и там не будет расти сорняк, и в то же время можно засыпать различными материалами. Меня больше всего интересует, что это за материал, который используют как основу?
 
Знаю, что есть такой материал, как лутрасил, в принципе он представляет из себя пленку, которой можно и растения укрывать, и использовать вот так вот в качестве подстилки для дальнейшей засыпки из гравия, гальки и т.п.
 
Я тоже знаю что при устройстве дорожек из гравия нужно сначала обработать поверхность а затем уложить специальную черную пленку,которая будет препятствовать разрастанию сорняков и сохранит их красивыми.
 
Всегда мечтал избавиться от сорняков и такую пленку действительно многие используют не только для газонов, но и на огородах расстилают между рядами. Сорняки конечно не сразу пропадают, но их становится гораздо меньше, потому что пленку потом все равно убирают.
 
Кстати, хорошая идея, использовать такую пленку и на огороде. То что ее потом надо будет убрать, это не проблема. Единственное, что я бы после сбора урожая застилал полностью огород, думаю, что такой способ будет более выгодным.
 
Интересно будет посмотреть на такую пленку, мне она не разу не попадалась. Хотя о таком способе, что можно с помощью пленки избавляться от сорняков, я слышала. Главное использовать именно черную, чтобы свет не поступал.
 
Делая дорожки из гравия нужно соблюдать некоторые правила. Правильно говорят что нужно укладывать черную пленку , которая будет препятствовать проникновению света и росту сорняков. Нужно ответственно отнестись к этому процессу и сделать все по правилам.
 
Цитата
Сергей написал:
А я читал что есть такие пестициды, которые если побрызгать землю, помогают полностью избавиться от травы. Или на крайний случай поискать не пропускающую мембрану.
Вот не знаю, по поводу пестицидов, если честно. Может мне попался как всегда не тот раствор, который помогает избавиться от травы, но я сделала все как положено, даже развела в меньшем количестве воды, чтобы он был ядренее, но меня это совсем не спасло.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Не будет ли сквозь гравий, прорастать трава, от которой так сложно избавиться?

Совершенно верно, это самая большая проблема гравийных садов. Чтобы этого не было, прежде чем сажать растения на чистую от сорняков землю - укладывают слой геотекстиля. Как правило сорняков становится гораздо меньше, ну а те, которые всё же прорастают, не стоит срывать сразу же, достаточно подождать пока они немного подрастут и после любого хорошего дождя легко и без усилий их вырвать.
 
Цитата
Meteo написал:
Чтобы этого не было, прежде чем сажать растения на чистую от сорняков землю - укладывают слой геотекстиля. Как правило сорняков становится гораздо меньше, ну а те, которые всё же прорастают, не стоит срывать сразу же, достаточно подождать пока они немного подрастут и после любого хорошего дождя легко и без усилий их вырвать.

Спасибо за очень полезную информацию, честно говоря никогда даже и не думал, что могут вырастать сорняки и прочая растительность. В будущем планирую тоже сделать себе газончик, вот и буду иметь эти нюансы в виду.
 
Цитата
Meteo написал:
Совершенно верно, это самая большая проблема гравийных садов.
Вы наверное удивитесь, но у моего соседа по такому же принципу сделан сад. Вот уже несколько лет, но у него ни единой травинки сквозь гравий не прорастает, не знаю с чем такое связано, но вроде как он ничего специально для этого не делал.
 
Цитата
Meteo написал:
укладывают слой геотекстиля.
интересно, а это вообще не вредно? наверняка эта какая-нибудь жуткая химия со всеми вытекающими последствиями или не так всё грустно?
Цитата
Stroitel написал:
не знаю с чем такое связано, но вроде как он ничего специально для этого не делал.
маловероятно, скорее всего обработка была, просто вы о ней не знаете.
Изменено: Специалист - 09.08.2015 15:09:50
 
Цитата
Meteo написал:
Чтобы этого не было, прежде чем сажать растения на чистую от сорняков землю - укладывают слой геотекстиля.
А его без проблем можно купить? и как вообще его укладывать, насколько толстый или тонкий должен быть слой и может есть ещё какие-нибудь нюансы, не подскажете, случайно?
Я просто уже давно собираюсь себе такое делать, но всё как-то информации мало, поэтому не решаюсь пока.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Не будет ли сквозь гравий, прорастать трава, от которой так сложно избавиться?
Смотря о каком гравии идёт речь, если строительный специальный, то там трава вроде как вообще не должна расти. во всяком случае можно обработать специальными средствами.
 
Цитата
Meteo написал:
укладывают слой геотекстиля.
А какой слой геотекстиля нужно укладывать, есть ли какие-нибудь нормы? ну не делать же его в самом деле на глаз? Если что - не хочется давать сорнякам волю и давать возможность им вырасти.
Ещё вопрос6 гравий вообще чем можно заменить, должна же быть какая-нибудь альтернатива?
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Видела варианты газонов, которые сделаны из гравия.
Основное и неоспоримое преимущество гравия его экологичность, ведь правильно уложенный гравий никогда не создаст проблем для почвы с впитыванием воды и способностью дышать. Кроме того, он не препятствует доступу к почве воздуха, именно по этой причине корни растений под ним не потеряют своей жизнеспособности.
Страницы: 1