Страницы: 1
Как достоверно узнать вид перекрытия в доме?
 
Суть в том, что знакомый ищет квартиру в старом фонде, хочет, чтобы перекрытия были железобетонные, а не деревянные, а домов подобного типа очень много, в основном - это деревянные перекрытия, но есть и ж/б. Как это узнать, если хозяева сами толком и не знают?
 
Если есть возможность, достаньте паспорт объекта (БТИ), там в описании характеристик квартиры должна быть характеристика перекрытий, обычно всегда писали, даже в те времена, если паспорт выдавался давно. По-моему, это единственная возможность узнать наверняка.
Изменено: Константин - 25.02.2016 12:21:37
 
Тогда почему нужно искать с домах старого фонда, есть ведь строения помоложе, соответственно. качеством лучше и самое главное, что там обязательно будут бетонные перекрытия.
Но если это так принципиально, обойти можно всех соседей и спросить, наверняка кто-то из них делал когда-нибудь ремонт и сталкивался так или иначе с перекрытиями.
 
Лучше всего и проще это как предложили в первом посте - через технический паспорт, на крайний вариант можно всегда поднять архив, если нет паспорта и получить выписку о том, какие перекрытия в доме и полную характеристику квартиры.
 
Как вариант найти архитектурное бюро, которое имеет по идее архив всех домов в городе и там тожже наверное можно поднять материалы и получить информацию по этому поводу.
Но лучше, конечно же, БТИ, так будет реально быстрее.
 
Ну а если просто по соседям пройтись, не вариант разве узнать? кто-то ведь должен был когда-нибудь ремонт здесь делать, да тот же потолок, в конце концов, видно ведь какие перекрытия стоят. А может у кого из жильцов есть технический паспорт, тогда и идти никуда не нужно будет.
 
Я уверен, что среди жильцов есть те, кто может это знать наверняка, ну либо заказывать паспорт объекта в специальной организации, ещё вариант, если это не нужно официально - просто взять выписку из архива.
 
Есть некоторые особенности у квартир в таких домах. если вы заходите в квартире и обращаете внимание на потолок, то в случае. если перекрытия деревянные - потолок должен быть ровным, без канавок, более того, там может быть лепнина и переход от потолка к стене закруглённый.
 
А разве так не понятно? если дом старый деревянный, то и перекрытия там не могут быть железобетонные, стало быть - деревянные (дранка, судя по всему) Можно ещё посмотреть с какого момента стали делать перекрытия, отличные от деревянных, зная конечно год постройки дома.
 
Только методом проб и ошибок, но тоже слышал, что перекрытия в доме можно отличить от конфигурации комнаты, и, да, если там углы под потолок закруглённые, а не прямые, то значит перед вами дом с дранкой.
 
Технический паспорт новый закажите, коль уж вам он так нужен, там должно быть обязательно указано из чего стены из чего сам дом построен. А вообще лучший вариант - это конечно же спросить у соседей, они обычно всё слышат и всё конечно же знают.
 
Соседи вам в помощь. Нет таких соседей, которые бы не знали всё или очень много о доме, в котором они живут. Конечно же, если это необходимо неофициально узнать, а вообще только через определённые службы.
 
Сам живу в подобном старом двухэтажном доме и как-то возник вопрос тоже с перекрытием, нужно было что-то делать. сейчас уже не припомню точно что именно, так соседи у меня по дому все знают что за перекрытия и даже кто и при каких обстоятельствах их делал, вот и так бывает иногда.
 
Цитата
Вася Торопко написал:
чтобы перекрытия были железобетонные, а не деревянные
в комнатах домов, где перекрытия деревянные. все углы закруглены, как правило там должна быть лепнина, но это не обязательно, ну и видно ещё по межэтажным пролётам, как правило их высота больше 3 метров, тогда как уже у хрущёвок высота потолка в квартире менее 2.60
 
Здесь особо вариантов и нет, либо по конфигурации комнат, там где дранка там действительно будут высокие потолки и специфические углы в комнатах, ну и по соседям пройтись, уверен, кто-нибудь да знает точно.
 
Гарантия стопроцентного успеха - задать вопрос соседям, они-то уж точно знают как и что у них в доме происходит. Люди в возрасте точно могут знать какого типа у них там перекрытия.
В паспорте объекта тоже есть эта информация.
Страницы: 1