Страницы: 1 2 След.
Подложка под ламинат, нужна качественная подложка под ламинат
 
Может появились какие-нибудь новые материалы в мире строительных технологий. Интересует подложка под ламинат, но только не какая-нибудь, а качественная, чтобы не пришлось её менять через месяц. Какие рекомендации можете дать?
 
Цитата
Георгий написал:
Интересует подложка под ламинат, но только не какая-нибудь, а качественная
Было бы правильно говорить о качественной подложке исходя из того, на какое конкретно основание будет монтироваться ламинат, какой именно ламинат, производитель, класс жёсткости, в общем его характеристики, какова влажность и температура в помещении (средние данные), по умолчанию пол ровный, без перепадов.
 
Если учесть, что главные функции любой подложки под ламинат это звукоизоляция и выравнивание, а хорошая и качественная может свободно сгладить видимые неровности и бугры, то к таким наверное стоит отнести пробковую подложку. Она обладает всеми этими свойствами.
 
Цитата
Антон написал:
стоит отнести пробковую подложку.
Как по мне - идеальный вариант в том числе и для детских комнат и спален. Пробковая подложка не подвержена гниению, срок службы приличный, это и хороший амортизатор и шумо-поглотитель.
При выборе нужно учесть, что бывает и некачественная, она может крошится и быстро приходить в негодность.
 
О пробке я слышал, вроде как хороший вариант, но меня смущает будет ли она выдерживать ламинат, на котором будет стоять тяжёлая мебель, к тому же пол у меня не идеально ровный, насколько это критично для пробковой подложки?
 
Тогда это не ваш случай, ведь идеально ровная поверхность для пробки одно из главных условий, коэффициент жёсткости у неё высокий, степень трения тоже, могут начаться дефекты, и, да, мебель слишком тяжёлую не стоит ставить на ламинат.
 
Я бы всё-таки под пробковую подложку советовал бы положить тонкую полиэтиленовую плёнку, она будет служить пароизоляцией, так как пробка боится влаги.
Георгий, а вам вместо пробки я бы предложил постелить изолон, по сути та же пробка, экологичен и намного дешевле по цене.
 
Стоит сказать, что подложка под ламинат не должна быть слишком толстой, хотя чисто теоретически это должно бы быть правильным, однако и этому есть объяснение. Чем толще подложка, тем выше относительно пола расположены доски, следовательно при ходьбе нагрузка будет больше, при прыжках я вообще молчу, в общем из-за этого могут быстро износиться замки.
 
А как же тогда быть, если подложка под ламинат не отвечает требованиям производителей ламината. Насколько я знаю, отличными свойствами обладает подложка из экструдированного полистирола, она долговечна и пропускает влагу как пробка, выдерживает приличные нагрузки и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, но тем не менее она не считается официально разрешённой.
Изменено: Макс Петров - 08.11.2015 21:18:39
 
Цитата
Макс Петров написал:
Насколько я знаю, отличными свойствами обладает подложка из экструдированного полистирола
ну во-первых сам по себе материал полистирол горючий, при этом при горении он ещё и токсичен. Кроме того, её нужно класть на идеально ровный пол, так как сам по себе полистирол не способен выравнивать поверхность.
Что касается официально разрешённой или нет - уже лучше решать вам. В принтер тоже рекомендуют устанавливать только оригинальные картриджи, однако мало кто это делает, это в качестве примера просто.
 
ну хорошо, практически убедили, но тогда по-вашему какой из всех материалов может идеально подойти под покрытие ламинат, ведь у автора темы это вроде как наболевший вопрос?!
 
Цитата
Макс Петров написал:
но тогда по-вашему какой из всех материалов может идеально подойти под покрытие ламинат
беда в том, что такого материала ещё не придумали. Вы же сами наверное знаете, что у каждого есть свои минусы, о плюсах говорить нет смысла.
Вариантов-то много, вон даже уже хвойная подложка не в диковинку, а многие мастера вообще предпочитают применять комбинированные варианты, в чём-то они правы.
 
Как возможный вариант, можно применять фольгтрованную подложку в рулонах, она не пропускает воздух, прекрасно сохраняет тепло и создаёт эффект термоса - тепло. попадая внутрь уже назад не возвращается. Они бывают односторонние и двусторонние.
 
Цитата
Иван Николаевич написал:
Как возможный вариант, можно применять фольгтрованную подложку в рулонах
Я так понимаю там тонкий слой алюминия присутствует, из него вроде как фольгу делают? Отсюда возникает вопрос, а не вредна ли такая подложка под ламинат случаем?
Для детской комнаты я бы точно такое не делал бы.
 
И всё-таки время быстро бежит, раньше я считал, что подложка под ламинат может всего лишь быть подкладкой под само покрытие. а сейчас получается, что это ещё и звукоизоляция, а в некоторых случаях и защита ламината.
 
Здесь, к сожалению, похвастаться какими-нибудь инновациями не получится. Всё те же материалы, ничего нового ровным счётом и не появилось, а почему вам не подходит подложка под ламинат из пробки?
 
Очень важно, что классическая пробковая подложка под ламинат, которая состоит из прессованной крошки никогда не используется в так называемых тёплых полах, поскольку направление теплового потока происходит в обратную сторону. Для этой цели нужен специальный теплоотражающий материал, у которого нижний слой будет мягкий.
 
Я вообще только раз видел подложку под ламинат из пробки, мне не очень понравилось то, что с ней произошло через несколько лет использования. В основном, это стандартный материал, который укладывается непосредственно до ламината и служит дополнительным амортизирующим модулем.
 
За последние несколько лет ничего не поменялось. Всё, что было актуально раньше, продолжает пользоваться спросом и сейчас, а универсальной подложки под ламинат нет, везде есть свои нюансы, так что выбирайте оптимальный вариант и делайте монтаж.
 
У меня вообще первое время подложка под ламинат была из двойной пробки до тех пор пока не сделали ремонт, а потом уже заменили всё на штучный паркет. Пока была подложка, было очень тепло и комфортно, сейчас красиво, но не так тепло стало.
Страницы: 1 2 След.