Страницы: 1
Экологически безвредный пол
 
Хочется спросить мнения, насколько современные напольные покрытия отвечают требованиям экологии и действительно ли этому можно верить? На мой взгляд из всех материалов безвредных можно по пальцам счесть, а предложений так много, что думаете по этому поводу?
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
насколько современные напольные покрытия отвечают требованиям экологии и действительно ли этому можно верить?
Мне кажется, что о любом покрытии можно узнать максимальное количество информации в интернете, где достаточно подробно описываются все качества, интересующие клиента, ну а судить о достоверности этой информации уже дело другое.
 
А я считаю, что самым безвредным покрытием является обычный паркет, ещё тот, который во всех советских квартирах на полу лежал. Тогда точно не было никаких добавок и примесей, поэтому и вопросов никогда не было. Сейчас же даже у самого безопасного покрытия нет гарантий, что оно по-настоящему безвредное, в любом случае присутствуют какие-то добавки и мы не можем знать наверняка, насколько они безопасны взрослым и детям.
 
Цитата
Meteo написал:
А я считаю, что самым безвредным покрытием является обычный паркет, ещё тот, который во всех советских квартирах на полу лежал.
А не кажется ли вам, что такой паркет в наше время - моветон?? его же толком не отреставрируешь, циклевать тоже не факт, что получится как надо, смотрится он печально и явно не подходит под роскошные современные интерьеры. сюда либо штучный, либо ещё что-нибудь приличное.
 
Цитата
Meteo написал:
А я считаю, что самым безвредным покрытием является обычный паркет, ещё тот, который во всех советских квартирах на полу лежал.
ну мы же не станем класть на пол такой паркет только из-за того. что он безопасен и безвреден, он же очень грустно смотрится, я бы даже сказал убого.
Если не ошибаюсь, штучный паркет тоже безвредный. но тут мы попадаем на деньги, он очень дорогой.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Хочется спросить мнения, насколько современные напольные покрытия отвечают требованиям экологии и действительно ли этому можно верить?
верить никому нельзя, мне - можно (Мюллер Штирлицу) ;)

На самом деле нужно всё перепроверять, это касается не только строительного рынка, вообще везде нужно проверять людей. Иногда не по свой воле, а из-за не компетентности они порой, выдают ложную информацию, которая может привести к печальным последствиям, увы!
 
Безвредным можно считать только паркетный пол, всё остальное это намешанная химия и различные микроэлементы, поэтому если хотите долго жить - выбирайте себе паркетный пол.
 
Цитата
Илья написал:
Безвредным можно считать только паркетный пол
Да и то, нужно внимательно изучить его состав, не стесняться и требовать сертификаты соответствия. дело в том, что сейчас даже в современных условиях научились добавлять всякую гадость в то материалы, которые должны быть с нашей точки зрения абсолютно безвредными...
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
На мой взгляд из всех материалов безвредных можно по пальцам счесть
совершенно с вами согласен, из всех предложений я бы выделил лишь паркет, конечно же не старый советский паркет, который лежал практически в каждой квартире того времени, а современный паркет, возможно даже с интарсиями. Всё остальное не натуральное.
 
Цитата
Генка написал:
а современный паркет
вот именно современный паркет проверять и стоит, есть у меня сомнения по поводу его качества. Я уверен, что туда обязательно добавляют разные примеси и отнюдь не безвредные вещества, а нам кажется, что если паркет, то безвредный, нет, это не так.
Изменено: Meteo - 05.10.2015 00:33:52
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
насколько современные напольные покрытия отвечают требованиям экологии и действительно ли этому можно верить?
они отвечают ровно настолько, насколько врут менеджеры, их продающие...:D да нет такого безвредного, можно даже и не спорить, везде добавки и всякая химия, вы только понюхайте, как эти все покрытия пахнут и у вас такие вопросы возникать не будут.
 
Я, пожалуй, поддержу предыдущего комментатора, много чего сейчас рассказывают, но не всегда эта информация соответствует действительности, кстати, про запах тоже грамотно подмечено.
 
Цитата
Александр Тишков написал:
про запах тоже грамотно подмечено.
Если материал хранился на складе, где лежат другие вещи, те же не натуральные, то всё пропитывается таким запахом, так что это вовсе не показатель. Просто качественную вещь видно сразу, наоборот также.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
На мой взгляд из всех материалов безвредных можно по пальцам счесть, а предложений так много, что думаете по этому поводу?
безвредный материал это дощатый пол, причём доски не должны быть пропитаны всякой химией, буквально минимум обработки после пилорамы.
Современные покрытия сплошь и рядом напичканы всякой ерундой, потом ещё долго выветривать приходится после укладки.
 
Цитата
Специалист написал:
штучный паркет тоже безвредный. но тут мы попадаем на деньги, он очень дорогой.
тут даже дело не в цене, один раз заплатил. сделали и живёшь. Другое дело, что уход за ним должен быть серьёзный, об этом можно почитать в соседней ветке ---> http://www.rus-m.com/forum/6/674/
 
Я бы не стал доверять всех отзывам, которые исходят из уст менеджеров или других работников специализированных строительных магазинов, везде есть добавки, которые далеки от натурального. Даже дощатый пол, который вроде как должен быть сделан из природных материалов, таковым не является, и там есть искусственные добавки.
 
Натуральный штучный паркет - вот один из возможных вариантов экологически безвредного пола. Уход правда серьёзный, но тем не менее, это вариант и его не стоит исключать.
Всё остальное что есть на рынке - это всё искусственное, как правило китайского или ещё какого-нибудь странного происхождения.
Страницы: 1