Страницы: 1
Для пола сухая стяжка
 
Для меня это просто какой-то таинственный материал, честное слово. И я не могу понять, насколько такая стяжка будет эффективной и что в ней такого прекрасного, что в последнее время я только о ней и слышу? Какие особенности у этой стяжки? В общем все, что только можно, хочется знать все.
 
Сухая стяжка подразумевает под собой, что вам не придется делать никаких замесов. Такой пол достаточно удобен еще и тем, что можно сразу после его укладки, заниматься расстановкой мебели, использовать помещение по назначению.
 
Я слышал уже о таком поле, и многие говорят, что его не только удобно монтировать, но еще то, что это считайте вы сделали вариант теплого пола.
Загрузка плеера
Надеюсь, что здесь видео будет доступно и вы сможете посмотреть, как это делается и понять, что такой пол достаточно сделать самостоятельно.
 
А насколько долговечна такая стяжка. Получается есть какой то субстрат котрый с взаимодействием с небольшим количеством воды схватывается в твердый материал. Есть еще вопрос ка кухаживать за такой стяжкой.
 
Сухая стяжка для пола идеальный вариант для быстрого и чистого обустройства стяжки. Главное ознакомится с процессом проведения стяжки, процессом выравнивания. В таком случае ваш пол будет идеальным.
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
Для меня это просто какой-то таинственный материал, честное слово

почему вдруг так? это хороший материал, его часто используют и очень эффективен в борьбе с половыми неровностями. ;)


Цитата
Саша Королев написал:
Сухая стяжка подразумевает под собой, что вам не придется делать никаких замесов.
вот именно, что само по себе уже удобно как материально, так и по времени.
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
Какие особенности у этой стяжки?
В первую очередь она позволяет вам сэкономить немало времени и как уже сказали здесь, после неё не нужно проводить каких бы то ни было специальных работ
Цитата
Вася Отрепок написал:
А насколько долговечна такая стяжка.
ничем не отличается от стяжки обычной. Конкретных сроков вам никто не скажет, но служит долго, можете не переживать.
 
Несколько раз имел дело с такой стяжкой, вернее, участвовал непосредственно в работе по её укладке. Хочу сказать, что процесс не только быстрый, если всё необходимое есть под рукой, но и приятный, поскольку всё делается легко и непринуждённо.
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
Для меня это просто какой-то таинственный материал, честное слово.
а что в нём такого таинственного? обыкновенный материал, очень простой в работе, даёт поразительный эффект на финише, вот вам и краткая его характеристика.
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
что в ней такого прекрасного
быстрый монтаж, высыпал и всё, разве это не здорово? вы представьте сколько времени экономится только.
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
Какие особенности у этой стяжки? В общем все, что только можно, хочется знать все.
В отличии от традиционных смесей, на сухую стяжку можно класть напольные покрытия не выжидая долгое время, это очевидный плюс, она не требует просушки, а ещё один неоспоримый плюс - это её вес. Она в несколько раз легче, чем остальные смеси.
 
Несмотря на все достоинства этой стяжки, есть и существенные недостатки, в принципе это нормальное явлление, можно подробнее посмотреть в этом видео:
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
В общем все, что только можно, хочется знать все.
Прежде всего плиты перекрытия покрывают толстым слоем засыпки, затем засыпают прочным листовым материалом, только потом укладывают чистовой пол. ну а количество слоёв уже зависит от ваших предпочтений, как правило это зависит от особенностей пола и ваших требований.
 
Цитата
Санёк написал:
Несмотря на все достоинства этой стяжки, есть и существенные недостатки
Вот кстати и конкретный пример того, что рекомендация не означает качество, там такой перепад, что это не просто делал дилетант, а человек, который вообще не имеет ни малейшего понятия о том, как всё должно быть.
 
Кстати, важно знать, что такой пол очень боится влаги, поэтому необходимо делать паровлагоизоляционный слой, ведь сырость может проникать из помещения через плиты перекрытия из помещения, которое расположено ниже.
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
И я не могу понять, насколько такая стяжка будет эффективной и что в ней такого прекрасного
Самое главное её преимущество перед другими - это то, что у вас после завершения работ не будет никаких мокрых луж, грязи, пыли и так далее. Кстати, обустройство сухой стяжки обходится существенно дешевле, нежели ее цементные аналоги, так что на лицо реальная экономия.
 
Для ней наличие неровностей на вашем полу или перепадов высот не является препятствием. Наполнители такой стяжки имеют небольшой удельный вес, поэтому эту технологию можно с лёгкостью применять при монтаже лёгких конструкций.
Страницы: 1