Страницы: 1
Звукоизоляция перегородок
 
Имеется проблема в коттеджном доме. Просто невероятная слышимость между комнатами. Плюс коттедж у нас на две семьи и мне слышно все что происходит в комнате, в которой у нас с соседями общая стена. Как оборудовать звукоизоляцию?
 
Нужно просто подобрать материал, в идеале по качествам подойдет либо минеральная вата либо стекловата. Если дом каркасный то вообще никаких проблем заложить изоляцию в конструкцию. Да и на стены ее можно нанести и закрыть гипсокартоном.
 
Я согласен с выбором материала потому что внутри помещений не рекомендуется проводить звукоизоляцию с помощью пенопласта, да и по характеристикам он уступает в этом свойстве минеральной вате. Другой вопрос что лучше выбрать базальт, стекловата дает ворсинки, которые садятся на все поверхности и работать с ней в жилом помещении достаточно сложно.
 
В слчае если делать такого рода изоляцию она несколько уменьшит площадь комнаты и это стоит учитывать. Другой вопрос что не в коем случае не стоит пытаться решить вопрос с помощью различных смесей, они не помогут.
 
Мне кажется что стоит обшить стену гипсокартоном и проложить в середину минеральный утеплитель, он очень хорошо сдерживает звуки приходящие из вне.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Как оборудовать звукоизоляцию?

минеральная вата вам в помощь, отличный способ звукоизоляции, пенопласт в домашних условиях и внутри использовать не рекомендую.
 
Можете смело использовать пенопласт для внутренних работ, ничего страшного, украдёте сами у себя немного пространства, не критично.
 
Вариант изоляции при помощи гипсокартона мне нравится больше всех остальных, внутрь как вариант базальтовую вату, звук практически проходить не должен, пенопласт тоже бы не советовал использовать внутри помещения.
 
Мне кажется, что можно использовать как пенопласт, так и мин-вату, тут что кому нравится, но и тот и другой материал одинаково хорошо подходят к этому виду работ.
А вот гипсокартон я бы не стал использовать в виду его технических характеристик, да и для изоляции он не особо подходит.
 
Хотелось бы услышать от автора, что-нибудь он сделал и как ему это помогло, если помогло. Просто столкнулся с похожей проблемой и теперь стою перед выбором, чем же делать изоляцию, та как существует несколько вариантов, но вот хочется не ошибиться в своём выборе.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Имеется проблема в коттеджном доме. Просто невероятная слышимость между комнатами.
из чего строили стены между квртирами и какие перекрытия в вашем коттедже, можете рассказать подробнее?
тут пока не получишь хоть какой-то минимум сведений - толком ничего и не скажешь!
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Просто невероятная слышимость между комнатами.
Да это вполне обычное явление и не только в коттеджном строительстве, но и в обычных многоквартирных домах. там дело не только в перегородках, но и во всех стыках, которые нужно сразу же заделывать, если не хотите, чтобы проблема повторялась.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Просто невероятная слышимость между комнатами
проблема решается утеплителем, с большей долей вероятности это должна быть минеральная вата. К тому же она сможет и поглощать звуки снаружи дома.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Как оборудовать звукоизоляцию?
Главное помнить, что перегородки можно делать из самых разных материалов, однако нужно учитывать тот факт, что при использовании бетонных блоков и кирпича, а также других тяжёлых материалов, нагрузка на перекрытия значительно возрастает, придётся их делать более мощными, а это дополнительные расходы.
 
На сегодняшний день широкое распространение получили так называемые каркасные перегородки, которые отличаются малым весом, хорошей звукоизоляцией, и легкостью монтажа. Сам каркас изготавливается из металлических профилей, а иногда из деревянных брусков, а снаружи обшивается гипсокартоном или другим листовым материалом.
 
Для изоляции шумов, которые исходят со стороны потолка - рекомендую использовать плиты из прессованного стекловолокна или минеральной ваты, но плотность должна быть не менее 45 кг/ м3. Они надежно защитят от проникновения обычного шума. Для защиты от ударных звуков, необходимо использовать эластичные подвесы крепления каркаса, в принципе, всё это дело не хитрое.
Страницы: 1