Страницы: 1
Пол из фрезерованных досок
 
Смотрел недавно передачу, в которой показано как правильно укладывать ламинат и особое внимание было уделено соединению. А я как посмотрел, то вспомнил, что у нас же раньше были в продаже фрезерованные доски, которые так же имеют пазогребневые кромки. Кто в курсе - как себя материал ведет в эксплуатации?
Изменено: Cadavre - 08.07.2014 17:16:55
 
Честно говоря я не слышал никогда о подобном материале, так что с удовольствием сам послушаю информацию о нем. От себя только добавлю вопрос - а фрезерованные доски делаются из сухих пиломатериалов или нет? Просто во многом от этого зависит дальнейшее поведение пола.
 
Вот как раз из-за наличия паза и гребня такие доски в процессе эксплуатации меньше деформируются при перепадах влажности или температуры. Ну и наличие продуха во многом способствует предохранению пола от грибка и излишней влажности.
 
Тут мне кажется, что нужно по цене смотреть. Я так понимаю, там под низом лаги можно сотавить или же в обязательном порядке черный пол делают? В последнем случае уж не дешевли ли ламинатом пол сделать?
 
Да,мне вот тоже кажется , что дешевле взять ламинат. Тем более, я так понимаю, вы хотите прежде всего сделать оригинально. Так сейчас и ламинат можно выбрать на любой вкус. В последние годы его ассортимент значительно вырос.
 
Цитата
Левон Кривошапко написал:
Да,мне вот тоже кажется , что дешевле взять ламинат

действительно, чтобы не возиться со всем этим, стоит выбрать ламинат, сейчас с этим проблем нет, по цене будет намного дешевле.
 
Цитата
Cadavre написал:
Кто в курсе - как себя материал ведет в эксплуатации?
Слышал только положительные отзывы, говорят, что такие полы отличаются повышенной плотностью и несклонны к деформа­циям при определённых колебаниях температурного режима из-за наличия пазовых и греб­ных кромок. Чтобы предотвратить развития плесени, такие доски внизу как правило имеют продоль­ное углубление, благодаря которому достигается более плотный контакт с лагами.
 
Цитата
Cadavre написал:
Смотрел недавно передачу, в которой показано как правильно укладывать ламинат и особое внимание было уделено соединению. А я как посмотрел, то вспомнил, что у нас же раньше были в продаже фрезерованные доски

Ну ведь это же не одно и то же, хотя, если бы было право выбора, я бы выбрал ламинат. Несмотря на то. что покрытие не натуральное, всё же его легко стелить, да и вообще работать с ним одно удовольствие, только подложку хорошую выбрать нужно.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
что такие полы отличаются повышенной плотностью и несклонны к деформа­циям при определённых колебаниях
Интересно мне а какие могут быть деформации в квартире? по-моему это совсем не важно, как для покрытия внутри.
Цитата
Miha написал:
если бы было право выбора, я бы выбрал ламинат.
вот это и есть верное решение, зачем возиться с этими досками, ламинат постелил и забыл.
 
Цитата
Kreakl написал:
Вот как раз из-за наличия паза и гребня такие доски в процессе эксплуатации меньше деформируются при перепадах влажности или температуры.
Это разве самая главная проблема? зачем использовать доски, когда есть масса аналогичных материалов, которые как на вид, так и на износ намного практичнее, чем ваши доски. По-моему, доски - это вчерашний день, учитывая современные тенденции в строительстве.
 
Цитата
Miha написал:
По-моему, доски - это вчерашний день, учитывая современные тенденции в строительстве.
Согласен полностью, даже не стоит тема обсуждения, какие доски, вы о чём вообще, на улице какой вообще век? На рынке столько строительных материалов, которые дадут фору любым доскам и фрезерованным и нет.
 
Цитата
Cadavre написал:
Кто в курсе - как себя материал ведет в эксплуатации?
Полы из фрезерованных досок в первую очередь отличаются хорошей плотностью, незначительной склонностью к деформации при резких колебаниях температуры и влажности. Как правило, ширина фрезерованных досок составляет около 68-138 мм, а их толщина 28 мм и 36 мм. С нижней части доски сделано продольное углубление, высота которого достигает 2 мм, благодаря чему осуществляется плотный контакт с лагами и постоянная циркуляция воздуха по всему пространству, а это предотвращает появление грибов и плесени, а также пересыхание полового покрытия.
 
Цитата
Cadavre написал:
А я как посмотрел, то вспомнил, что у нас же раньше были в продаже фрезерованные доски, которые так же имеют пазогребневые кромки.
Что интересно, полы из фрезерованных досок отличаются хорошей плотностью и малой склонностью к деформации при колебаниях температуры и относительной влажности. Как правило ширина фрезерованных досок составляет 68-138 мм, а толщина досок - 28 мм и 36 мм. Конечно за счёт углубления, достигается плотный контакт с лагами и хорошая циркуляция воздуха по всему пространству.
Страницы: 1