Страницы: 1
Оборудование ленточного фундамента
 
Ленточный фундамент в моем понимании самый универсальный вид фундаментов и самый достойный внимания. Только вот у меня вопрос, насколько сложно рассчитать и разметить ленточный фундамент перед тем как рыть котлован?
 
Расчертить ленточный фундамент на участке достаточно просто использую лазерные правила. Вы для начала определяете отправную точку вбивая колышек и потом отмеряя необходимые отрезки так же проводите вбивание кольев для определения границ фундамента.
 
Да, колышки - это самое простое и надежное) гораздо сложнее, на мой взгляд, смету составить. вот как раз этим вопросом занимаюсь. Тоже думаю, что самый надежный фундамент именно ленточный.
 
Цитата
Николай написал:
Да, колышки - это самое простое и надежное) гораздо сложнее, на мой взгляд, смету составить. вот как раз этим вопросом занимаюсь. Тоже думаю, что самый надежный фундамент именно ленточный.
Разграничение ленточного фундамента предполагает очень детальные расчеты ведь заливка проводится сразу под все несущие стены с учетом нахождения в подвальных помещениях всех коммуникаций.
 
Вбиваете колышки по разметке, потом натягиваете леску или бечевку, сверяете нивелиром. Но ут вопрос в том что такие сверки придется проводить все время, пока будет проводится работа по выкапыванию траншеи, потом при установке опалубки.
 
О, расписали тут, лазерные правила, суперточные расчеты... Рисуете план дома, потом по этому плану на участке делаете разметку с помощью обычной бечевки и того же нивелира. Раньше делали все очень просто, без всяких супер-пупер примочек и все выходило. Живу в таком вот старом доме. Пришлось недавно часть фундамента выбить - довольно прочный еще, дому уже лет пятьдесят, не меньше.
 
Цитата
Antonioni написал:
Только вот у меня вопрос, насколько сложно рассчитать и разметить ленточный фундамент перед тем как рыть котлован?
о каком фундаменте конкретно идёт речь? ведь их бывает два типа, монолитный и сборный.
Если говорить о монолитном фундаменте, то для его строительства в первую очередь устанавливается опалубка, это армирующая конструкция для бетона, которая помещается в котлован. Но предварительно необходимо засыпать дно котлована песком, заливается вода и всю эту массу нужно хорошенько утрамбовать, после чего можно засыпать гравий, можно и щебень, затем всё заливается бетоном.
По сборному не могу знать, ни разу не выполнял.
Страницы: 1