Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. укрепление фундамента
Страницы: 1
укрепление фундамента
 
Вот стоял себе небольшой домик и соответственно под ним был обычный фундамент, однако хозяин домика решил сделать домик побольше с помощью второго этажа и естественно фундамент в таком случае должен быть по мощнее, а возможно ли старый фундамент переделать в новый или укрепить его или в таком случае лучше второй этаж делать на колонах?
 
Вообще все зависит от самого фундамента. Если он изначально был довольно мощный, то вполне возможен второй этаж. Но тут же нужно еще и толщину несущих стен первого этажа учитывать. Они-то выдержат нагрузку?
 
Укрепление фундамента вполне возможно, однако, вам тут правильно пишут - нужно еще и сами стены дома укреплять, для того, чтобы могли выдержать дополнительную нагрузку на них.
 
Что касается укрепления фундамента скорее всего придется заливать монолит а второй этаж вполне можно построить и из облегченных материалов. Мансардные конструкции как раз и рассчитаны на легкий вариант. По типу каркасных построек.
 
Фундамент лучше укрепить, естественно. И, если стены выдержат, то вперед.
Из пеноблоков, кстати, можно строить - они легкие.
 
Выбор облегченного материала для строительства, оборудование мансардного этажа или просто заливка монолитных столбов для укрепления, примерно с таким списком вы можете столкнуться.
 
Укрепить фундамент необходимо независимо от выбора материала строительства потому что нужно понимать что тот фундамент который оборудован был рассчитан на определенные нагрузки.
 
Можно и укрепить, можно добавить новые столбы (если это столбчатый фундамент), а можно и заменить, но это будет оооочень затратно и долго, порядка месяца. А потом еще ждать, пока он застынет. Вообще практически всё в доме можно укрепить и улучшить, но иногда игра не стоит свеч.
 
Цитата
Лёха Иванов написал:
однако хозяин домика решил сделать домик побольше с помощью второго этажа и естественно фундамент в таком случае должен быть по мощнее
не факт, если он решил делать облегчённую конструкцию, то усиливать фундамент совсем не обязательно, тем более это не дёшево. Лучше обратить внимание на оконные проёмы и дверные косяки, если их не перекосило и нет никаких трещин, то и усиливать ничего не нужно.
 
Так а толку-то что, укреплять?? для начала нужно найти причину, по которой это произошло. Могу предположить, что основание было изначально сделано с нарушением строительных норм, а может и сам участок, который был выбран, отличается разнородным составом, такое часто встречается, что и приводит к дальнейшим деформациям основания дома, здесь нужно укреплять фундамент, утеплять его, дренаж в обязательно порядке, по возможности и замену части грунта на щебень и песок.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Могу предположить, что основание было изначально сделано с нарушением строительных норм

Это возможно, в любом случае облегчённая конструкция это то, что и нужно автору ветки, но если он решит выбрать материал потяжелее, то тут однозначно придётся усиливать фундамент.
 
Цитата
Lamer написал:
Вообще все зависит от самого фундамента. Если он изначально был довольно мощный
А какие интересно характеристики фундамента свидетельствуют о его мощности? как вот узнать для определённого объекта достаточно ли крепкий фундамент или нет??
 
Цитата
Лёха Иванов написал:
решил сделать домик побольше с помощью второго этажа и естественно фундамент в таком случае должен быть по мощнее
почему естественно? это вполне может быть какая-нибудь облегчённая конструкция, в этом случае не нужно усиливать фундамент.


Цитата
Лёха Иванов написал:
или в таком случае лучше второй этаж делать на колонах?
вы можете делать на колоннах, это ваше право, но тогда точно придётся укреплять фундамент. а это дополнительные затраты и время тоже.
 
Цитата
Лёха Иванов написал:
возможно ли старый фундамент переделать в новый или укрепить его или в таком случае лучше второй этаж делать на колонах?
это как захотите, можете и на колонах сделать при желании и возможностях, но зачем? лучше действительно облегчённый делать, во всяком случае при таком исходе как минимум мало вложений.
 
Цитата
Лёха Иванов написал:
а возможно ли старый фундамент переделать в новый или укрепить его
В принципе укрепление старого фундамента дома вполне возможно при помощи нехитрого возведения цементной рубашки, а можно и сваи установить, а чтобы этих работ избежать, лучше сделать второй этаж облегчённой конструкцией.
Страницы: 1