Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Как правильно сделать гидроизоляцию фундамента
Страницы: 1
Как правильно сделать гидроизоляцию фундамента
 
Скажите а есть ли специальная технология по гидроизоляции фундамента и нужно ли делать в обязательном порядке эту гидроизоляцию или она нужна только для тех мест, где расположены близко к поверхности грунтовые воды и сам климат влажный?
 
В обязательном случае делается гидроизоляция, поскольку влага есть всегда - должи ведь в любом климате идут, если вы только не в Сахаре домик стоите. В обязательном порядке делается вертикальная и горизонтальная гидроизоляция.
 
Все зависит от того, какой там у вас фундамент, потому что у каждого типа фундамента утепление и гидроизоляция делается по своей технологии. В некоторых случаях это вообще не требуется.
 
Никогда не слышал чтобы гидроизоляция не была необходима. В процессе закладки фундамента делается хотя бы примитивная гидроизоляция, можно сделать ее жидким битумом который и по стоимости очень выгодный и по характеристикам подходит всем типам фундамента.
 
Гидроизоляция уж точно не будет лишней. А с учетом того, что битум стоит далеко не так дорого, то лучше перестраховаться.
Тем более, если грунтовые воды близко. Это я бы даже не обсуждала.
 
Думаю, гидроизоляция дому фундаменту не повредит. Ибо у нас тут все же не пустыня и три четверти года влажность присутствует.
Так что хотя бы битумом пройтись надо.
 
Битум достаточно энергозатратный гидроизоляционный материал, есть более простые решения. Я все таки сторонник того, что гидроизоляцию проще всего оборудовать при помощи рубероида во время строительства фундамента а не после.
 
Цитата
Леша Брагин написал:
Битум достаточно энергозатратный гидроизоляционный материал, есть более простые решения.
это самое оптимальное, поскольку компоненты битума экологичны и не содержат растворителей. Сейчас есть масса битумных мастик на водной основе. Мастичное покрытие более долговечное и эластичное и отлично подойдёт под это мероприятие.
 
Тут стоит начать о материалах гидроизоляции, самые доступные и популярные это обмазачная гидроизоляция и битумные полимерные мастики, кстати, два способа защиты от воды:
Защита элементов фундамента гидроизоляционными материалами и создание дренажной системы вокруг жилого здания.
Изменено: Miha - 29.03.2015 19:38:38
 
Цитата
Miha написал:
это обмазачная гидроизоляция и битумные полимерные мастики

и один и другой способы вполне хороши, можно выбирать в принципе любой. толк будет.
 
Цитата
Леша Брагин написал:
проще всего оборудовать при помощи рубероида во время строительства фундамента а не после.
Так вроде так гидроизоляцию и делают, именно во время строительства или я не прав?
Я бы тоже применял бы битумные полимерные мастики, слышал, что этот материал хорошо себя зарекомендовал в этом деле.
 
Цитата
Лёха Иванов написал:
нужно ли делать в обязательном порядке эту гидроизоляцию
гидроизоляцию фундамента, как и всего остального делать нужно обязательно по умолчанию. От этого будет зависеть его стойкость и время жизни, а значит и ваш комфорт, не лишайте себя его.
 
Цитата
Лёха Иванов написал:
кажите а есть ли специальная технология по гидроизоляции фундамента и нужно ли делать в обязательном порядке эту гидроизоляцию
Вообще существует две возможности защитить фундамент от влаги и сырости, горизонтальный и вертикальный, при монтаже и укреплении фундамента как правило используют одну из них.
 
Если говорить о горизонтальной гидроизоляции, то в этом случае достаточно распространены рулонные материалы. А проводить такую гидроизоляцию нужно в определённых местах, на месте соединения основы жилья с полом подвального помещения.
 
Что ещё характерно, так это то, что если строение не предусматривает наличие подвального помещения, в этом случае допустимой считается только лишь горизонтальная гидроизоляция, просто материал стелется несколькими слоями.
 
Я же чаще сталкивался с вертикальной гидроизоляцией, суть в том, что готовая смесь наносится непосредственно на бетонную поверхность, где и вступает в реакцию постепенно заполняя все пустоты и дефекты данного сооружения. Изготавливается из цементного раствора, смешанного в пропорции с кварцевым песком.
 
В случае с вертикальной гидроизоляцией, как-то столкнулся с экранным типом. Там суть в том, что делают её исключительно при неблагоприятных условиях, то есть при сильном воздействии грунтовых вод. Делается она из глиняных панелей и кирпичной прижимной стены, получается что-то типа плотного замка, который предотвращает попадание воды внутрь.
 
Цитата
Лёха Иванов написал:
Скажите а есть ли специальная технология по гидроизоляции фундамента
очень действенным считается обработка фундамента мастикой, тем самым исключаем необходимость готовить поверхность, что отнимает большое количество времени, вот вам и маленький секрет.
 
Цитата
Санёк написал:
очень действенным считается обработка фундамента мастикой, тем самым исключаем необходимость готовить поверхность, что отнимает большое количество времени, вот вам и маленький секрет.
Обработка мастикой подразумевает два способа, горячая и холодная методика нанесения. Холодный метод немного быстрее проходит, но в случае с горячим методом все щели и трещины заполняются намного эффективнее.
 
Не стоит забывать, что самостоятельное выполнение гидроизоляционных работ должно осуществляться в соответствии с гидрогеологическими условиями и свойствами грунта для вашей местности и дома в частности, поэтому если вы в чём-то не уверены, не стоит даже начинать весь этот процесс, лучше довериться профессионалам.
Страницы: 1