Страницы: 1
Заливка частями
 
Подскажите, а ленточный фундамент можно заливать частями? Просто возможности подвезти раствор с завода в миксере у меня нет - машина просто не подъедет, а своя бетономешалка с таким количеством просто не справится. Вот теперь думаю, как правильно поступить.
 
Можно и частями, но между ними нельзя делать большой перерыв в заливки. При этом следует помнить, что заливка частями должна осуществляться не горизонтально, а вертикально, чтобы не допустить слоистости бетона.
 
На самом деле можно и горизонтально, методом горячий шов, но слоев должно быть не менее двух. Просто заливаете фундамент наполовину и накрываете герметичным материалом на ночь. До утра он высохнуть не успевает, поэтому поверх можно залить еще одним слоем.
 
Заливка с перерывами по технологиям допускаются только просмотрите данные СНИПов чтобы не допустить ошибку. Помните что фундамент основа дома и ошибки на нем не простительны.
 
Цитата
Marmari пишет:
На самом деле можно и горизонтально, методом горячий шов, но слоев должно быть не менее двух.
Небольшая ошибка - не более двух. Если же не получается в два приема залить, то тогда только вертикальная заливка, которая делается методом холодного шва. Но вообще работу такой сложности лучше специалистам доверить.
 
Думаю, горизонтальная заливка с маленьким перерывом вас спасет. Главное, чтобы залитый слой еще не успел застыть.
Ну а вообще, думаю, можно заказать миксер и на день нанять двух-трех рабочих для заливки. И управиться со всем этим действом за один день. Ведра и лопаты вам в помощь.
 
Заливка частями проводится с интервалом в один два дня, пока бетон еще окончательно не схватился. В противном случае вам придется вязать слои при помощи армировочной проволоки.
 
Цитата
Baklushi пишет:
Заливка частями проводится с интервалом в один два дня, пока бетон еще окончательно не схватился. В противном случае вам придется вязать слои при помощи армировочной проволоки.
Полностью с вами согласен,что литье фундамента лучше проводить последовательно не делая больших перерывов между работой,а лучше позвать рабочих или друзей и все залить за неделю,
 
Даже не знаю, что посоветовать. Мы так вышли из подобного положения: машина тоже не могла подъехать к нужному месту, а могла вылить бетон метрах в 15 от траншеи. И брат позвал человек пять своих друзей, они прибежали и мы все, человек восемь, ведрами таскали его. Правда там было "всего" куба полтора-два. Зато все одним разом залили, без перерывов.
 
Цитата
Ала Верди написал:
Правда там было "всего" куба полтора-два. Зато все одним разом залили, без перерывов.
Хорошо, когда количество маленькое, а как быть, если бетона очень много? У моего соседа дом находится в 100 метрах приблизительно от ближайшего подъезда, всё приходилось таскать руками, из-за этого были страшные переплаты за работу.
 
Цитата
Специалист написал:
У моего соседа дом находится в 100 метрах приблизительно от ближайшего подъезда, всё приходилось таскать руками, из-за этого были страшные переплаты за работу.
Тоже был подобный случай, когда у знакомого объект находился в 150 метрах от подъезда, а дом планировался серьёзный...приходилось всё руками таскать. Вообще-то не должны по идее отводить землю, если нет к ней прямого подъезда.
 
Цитата
SlavaBilder написал:
Можно и частями, но между ними нельзя делать большой перерыв в заливки.
А что вы подразумеваете под словом "большой перерыв", сколько это примерно по времени? просто у меня примерно такая же картина нарисовалась, вот поэтому интересует точный расчёт.
 
Цитата
Antonioni написал:
а ленточный фундамент можно заливать частями?
так вы в любом случае будете заливать частями, у вас же нет места, для такого огромного количества бетона, чтобы его замесить, да и заливать вам придётся максимально быстро, так как бетон очень быстро остывает. Не забудьте здесь о двух стадиях - схватывание и затвердевание.
 
Если говорить о ленточном фундаменте, то траншея заливается непосредственно под землёй, заливка же опалубки производится строго по грунту. В этом случае, заливать опалубку нужно ровно встык, это будет послойная заливка частями.
Страницы: 1