Страницы: 1
Теплоблоки
 
Выбираю материалы для строительства дома, нашел информацию о теплоблоках. Как я понял, это своего рода несъемная опалубка, которая позволяет не только быстро залить стены дома, но одновременно служит и утеплителем и отделочным материалом. Кто сталкивался, расскажите, как они в эксплуатации и по характеристикам.
 
Не сталкивался с таким материалом как теплоблоки, тем более что судя по вашему описанию заливки это будет скорее что то типа монолитного строительства, но в таком случае необходимо дополнительное утепление.
 
Там как раз дополнительное утепление не нужно - в том-то и смвсл таких блоков, что они одновременно являются и обпалубкой, и утеплителем, и облицовкой. Меня больше вопрос несущей способности интересует. В монолитном строительства армирование обязательно. А тут как?
 
Несчет теплоблоков не знаю - не слышала даже. А вот с несъемной опалубкой для фундамента сталкивалась. Армирование делается в обязательном порядке, а сама опалубка не только придает больше прочности, но и фундамент защищает.
 
Много рекламируют этот материал, но вот что-то реальных отзывов нет. Причин несколько тому. Первое - это новый материал и никто не хочет рисковать. Второе - высокая цена. Третье - возникает масса вопросов по этажности и допустимым нагрузкам, а так же теплосберегающей способности.
 
Такие трудности испытывает каждый материал, хотя производитель должен давать такие характеристики материала как вы указываете. Принцип то возведения достаточно простой, многие могли бы заинтересоваться.
 
Цитата
Равшан Алиев пишет:
Такие трудности испытывает каждый материал, хотя производитель должен давать такие характеристики материала как вы указываете. Принцип то возведения достаточно простой, многие могли бы заинтересоваться.
Мне вот как раз принцип возведения и не понятен. Как между собой скрепляются эти блоки? Просто если по типу укладки обычного кирпича - на раствор, то возникнут мосты холода на стыках и все утепление потеряет свою эффективность. что производитель говорит по этому поводу?
 
Мне вот кажется, что вы перепутали два материала. Действительно есть несъемная опалубка, не помню как называется. А теплоблоки это вообще отдельный строительный материал, который состоит из трех слоев - керамзитобетон, полистерол и внешняя отделка. Там ничего заливать не требуется.
 
Теплоблоки, насколько я понимаю, это строительный материал. Как тот же кирпич, только трехслойный. Им можно утеплять, а можно и строить непосредственно из теплоблоков.
Собственно, это облагороженный вариант утепления типа "бетон-пенополистирольная плита-отделка". Все это совмещено в блоках.
 
Да, из них нынче модно строить. Насколько это качественный материал - покажет время.
Но на первый взгляд - бетон, утеплитель, кирпич - должно быть качественно.
 
А я не считаю теплоблоки хорошим строительным материалом, так как используется большое количество простеночной жидкости, а это очень дорого.
 
Не слышала о таком материале, но думаю, что если обратиться в строительную компанию, которая уже давно занимается строительством, то они должны быть в курсе, что это за материал. Не обязательно, чтобы они строили, но проконсультироваться можно всегда.
 
Единственное - если бы в этих теплоблоках вместо пенополиуретана использовали базальтовый утеплитель - вообще шикарно было бы.
Да, несколько дороже, но качественнее - несомненно.
 
Многие строят дома по этой технологии - это кажется еще называют несъемная опалубка , когда во внутрь блоков заливают бетон. Многое зависит от качества бетона и своевременности отделки. Как по мне если использовать в дополнению к этому гипсокартон , то вполне неплохо получится.
 
Цитата
Karbid написал:
Кто сталкивался, расскажите, как они в эксплуатации и по характеристикам.
Готовая коробка из этих блоков практически не даёт усадки, поэтому приступать к строительству и внутренней отделке можно сразу, после возведения первого этажа и перекрытий.Отсутствие усадки у конструкции достигается за счет использования в составе теплоблока керамзитового песка.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Готовая коробка из этих блоков практически не даёт усадки, поэтому приступать к строительству и внутренней отделке можно сразу,

Тогда интересно, а почему многоэтажные дома не строят по этому принципу? неужели строительным компаниям это совсем не выгодно? Может быть ощутима разница в цене, кто может что-нибудь сказать по этому поводу?
 
Цитата
Miha написал:
Тогда интересно, а почему многоэтажные дома не строят по этому принципу?
Ну наверное причина в том, что состав этот не из дешёвых, вполне возможно, что многие строительные компании преследуют совершенно иные цели, как бы уменьшить в цене себестоимость строительства.
 
Цитата
Miha написал:
Тогда интересно, а почему многоэтажные дома не строят по этому принципу?
Это просто не выгодно, особенно если это бюджетное жильё, слишком дорого обходится себестоимость такого строительства, поэтому ищут материалы попроще и подешевле.
Скажу по себе, не так распространено такое строительство, во всяком случае там где я живу.
Страницы: 1