Страницы: 1
Стена между участками
 
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: есть сосед, участок которого расположен за моей землёй, на данный момент огорожен простым деревянным низким забором. Время от времени соседские собаки повадились перебегать на мою территорию, вот, боюсь, как бы это плохо всё не закончилось. У меня часто дети играют во дворе, ухоженная территория, вот запланировал построить стенку, но не знаю какой материал выбрать, что можете посоветовать?
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
вот запланировал построить стенку,
а почему бы не решить вопрос строительством забора, чем не вариант? Причём вы можете выбрать ка книзкий его вариант, так и средний, а для надёжности, можно пустить какой-нибудь кустарник с колючками, чтобы соседские псы не надоедали. Возможно вам придётся обсудить вариант совместного строительства забора с вашим соседом, это ведь и в его интересах тоже будет.
 
Цитата
Miha написал:
а почему бы не решить вопрос строительством забора, чем не вариант?

Я так понимаю автор хочет не забор, а именно стену, причины такого объяснимы. Ведь во дворе есть дети и главное их обезопасить от соседских собак. Я бы ещё и колючую проволоку натянул на всякий случай.
 
На рынке строительных материалов уже сегодня можно встретить любые материалы, из которых могут быть возведены стены между участками:
оцилиндрованное бревно, клееный брус, блоки из пенопластобетона, да в конце концов можно просто камнем выложить забор или сделать частокол.
 
Уже договорились с соседом, будем делать совместный забор, вот с материалом будем решать чуть позже, поскольку вариантов разных много, но нужно подумать и выбрать один самый лучший.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Уже договорились с соседом, будем делать совместный забор, вот с материалом будем решать чуть позже, поскольку вариантов разных много, но нужно подумать и выбрать один самый лучший.

Ваня Мастер, всё-таки интересно чем закончилась ваша эпопея с соседом, материал какой-то выбрали и если да, то какой именно, очень интересно знать.
 
Цитата
Meteo написал:
всё-таки интересно чем закончилась ваша эпопея с соседом, материал какой-то выбрали и если да, то какой именно, очень интересно знать.
Да, вопрос уже давно решили, нашли компромисс и сделали забор из оцилиндрованного бревна, у его соседа деревообрабатывающее предприятие, удалось достать материал по сходной цене и сразу же сделали, всё в порядке.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
нашли компромисс и сделали забор из оцилиндрованного бревна
А что, хорошее решение проблемы, не могу сказать, что оно недорогое, но если вам это было по карману, то и хорошо. Часто прибегают к решению, делать заборы деревянными, всё-таки натуральное или приближённое к нему пользуется спросом.
 
От соседей всегда лучше отгораживаться, мало ли что...Мой, к примеру, построил капитальный забор около двух метров, чтобы вообще никто не смог к нему во двор заглянуть, ну не любит человек посторонних глаз, ничего не поделаешь.
 
Цитата
Специалист написал:
Мой, к примеру, построил капитальный забор около двух метров
это менталитет людей такой, забор должен быть как небоскрёб, а дом должен быть целым дворцом - никогда такое не нравилось. Достаточно посмотреть на цивилизованные страны, вы где-нибудь видели забор такой высоты? я - нет и этим всё сказано.
 
Я бы сделал бы забор-плетень приличной высоты и проблема была бы решена малой кровью.
Цитата
Илья написал:
забор должен быть как небоскрёб
это не по своей воле происходит, зачастую так диктует условия сложившаяся жизнь.
 
ОЧень полезная тема, спасибо)
Страницы: 1