Страницы: 1
Строительство дома двойным брусом.
 
Хотелось бы узнать, насколько технология строительства дома двойным брусом актуальна. Я знаю, что это достаточно просто и полностью экологично. Стены укладываются из двух слоев доски, между которыми утеплитель. Чаще всего эковата, которая не гниет и не поддерживает горение. Сейчас вообще еще строят дома из дерева или все же все на камень, блоки и кирпич перешли?
 
Многие перешли на камень и блоки, но сама по себе технология двойным брусом очень интересная, простой монтаж не слишком трудоемкий, стены не дают усадку и не требует дополнительной отделки и утепления.
 
Все хорошо и брус и кирпич. Главное соблюсти технологию , чтобы потом дем не подвергался влаге а дерево долго стояло в сохранности.
 
Брус материал во многом уникальный. Его прочности можно позавидовать но вот проводить отделку кирпичом я бы не стал. Тут же еще важна эстетическая составляющая. У бруса прекрасные внешние характеристики и с ним строение не будет выглядеть скучно.
 
Вот только по цене такой дом выйдет золотым, ибо брус не дешевый материал. Плюс прокладывать проводку надо будет в специальных металлических желобках.
 
В строительстве домов из бруса есть вариант в котором предусмотрено оборудование электропроводки внутри стен. Такой вариант проводки более красив и удобен в эксплуатации. Единственный недостаток что после строительства уже ничего не изменишь.
 
Цитата
Lamer написал:
В строительстве домов из бруса есть вариант в котором предусмотрено оборудование электропроводки внутри стен. Такой вариант проводки более красив и удобен в эксплуатации. Единственный недостаток что после строительства уже ничего не изменишь.
Ну а зачем менять? Как мне говорил один прораб - если сразу сделать все хорошо, то потом ни переделывать, ни менять ничего не нужно. Проводочку взять с запасом по сечению, автомат поставить надежный и можно не переживать.
В общем, если есть много-много денег, то лучше построить дом из бруса - материал очень даже хороший.
 
Цитата
Николай написал:
Сейчас вообще еще строят дома из дерева или все же все на камень, блоки и кирпич перешли?

Как по мне, это больше дачный вариант, либо для особых любителей экологии. В основном строят из газоблоков, ракушки, пеноблоков, отделку иногда делают из кирпича и дикого камня, очень красиво смотрится, когда цоколь дома облицован дикарём.
 
Смотря где строить, если это городское жильё, то из дерева мало кто строит, ещё и двойным брусом, а вот если домик в деревне, то строго из дерева, либо же дачный вариант - тоже деревянный.
 
Цитата
Николай написал:
Сейчас вообще еще строят дома из дерева или все же все на камень, блоки и кирпич перешли?
Думаю, что в дачном варианте как нельзя лучше можно применить технологию строительства дома брусом, всё же простота монтажа в этом случае очевидна и не может не радовать.
 
Цитата
Николай написал:
насколько технология строительства дома двойным брусом актуальна.
На мой взгляд неоспоримым плюсом является отсутствие необходимости в утеплении такого дома, ведь технология двойной брус предполагает предварительное утепление при производстве. Как правило это либо эко-вата, либо минеральная вата, в принципе нет особой разницы.
 
Если говорить о достоинствах, то при производстве такого дома используются только негорючие материалы, поэтому риск случайного возгорания и распространения пламени - минимальный, хотя, конечно же бывают исключения из правил.
 
Ну, во-первых, строки строительства минимальны, весь цикл строительства можно закончить за два-три месяца, во-вторых, нагрузка на фундамент совершенно незначительна, поскольку сама конструкция невероятно лёгкая, да и внешнюю отделку можно делать сразу же.
 
По поводу утеплителя не совсем всё понятно, в некоторых случаях он начинает давать просадку. Многих пугает и новизна материала и немного другие технологии строительства в России. Ведь до сих пор не понятно. как будет себя вести подобный дом в условиях сурового климата в отдельных регионах, скажем, лет через пять или десять...
 
Хочется сказать, что производство на самом деле серьёзно отличается от изготовления простого профилированного или клееного бруса. Для этого нужно специальное оборудование - чашкорезной линии. такая технология позволяет получить материал, содержание влаги в котором не превышает 15%, в общем есть свои нюансы и здесь.
Страницы: 1