Страницы: 1
Материалы строительства
 
На мой взгляд самый сложный вопрос в строительстве дома это выбор материала. Каркасное строительство не подойдет для всех без исключения регионов нашей страны, поэтому хотелось бы понять какой материал больше подойдет для капитального строительства?
 
Ну чаще конечно можно встретить кирпич или белый блок. Как вариант очень теплые полы обычно из дерева, оцилиндровки или бруса. Выбор материалов зависит в основном от того как быстро вы планируете возвести дом и сколько времени планируете на усадку.
 
Вот побывал в Крыму, у них там есть такой уникальный природный материал для строительства ракушечник. Пиленный ракушечник камень очень теплый и много домов по Крыму строится именно из него. Жаль что в нашем регионе такого материала нет.
 
Цитата
Равшан Алиев пишет:
На мой взгляд самый сложный вопрос в строительстве дома это выбор материала. Каркасное строительство не подойдет для всех без исключения регионов нашей страны, поэтому хотелось бы понять какой материал больше подойдет для капитального строительства?
Ну, с учетом, что каркасные дома к нам пришли с Канады или Финляндии, где достаточно сложные климатические условия, то я бы не была так в этом уверена. Все таки если технологии соблюдены правильно и выбран хороший утеплитель, то такие дома каменным не уступают по теплоте.
 
А чем вам не нравятся современные материалы - такие как блоки из ячеистого бетона или керамические блоки? Технологии на месте не стоят, поэтому нужно отходить потихоньку от старых материалов - они достаточно дорогие и с ниской энергосберегающей способностью.
 
Ну, может проблема в том, что новых материалов много, но они не проверены временем, как говорится. Так что для избежания неприятных сюрпризов нужно строить из тех материалов, по которым есть отзывы и которые обладают стабильным качеством на протяжении всего срока службы.
 
Для капитального строительства я бы не стал экспериментировать и применять какие-то совершенно новые технологии. Кирпич, блоки, тот же ракушечник.
А каркасный метод...какое-то оно хлипкое получается.
 
Выбор материала зависит от климатической зоны, в которой будет находиться дом, от цели эксплуатации дома и этажности. Каркасное строительство больше 3х этажей не советую.
 
Капитальное строительство, будет зависеть от многих нюансов. Там начиная от местности, и пошло дальше. Надо будет провести анализ, насколько близко располагаются подводные воды, какое строение вы собираетесь построить, какая почва и много еще всего.
 
в каждом регионе есть свои материала , которые доступны для строительства. вот например у нас есть природная ракушка , где то делают кирпич из глины. А в некоторых регионах проще построить дом из бруса или дерева.
 
Цитата
Славик Холодов написал:
Вот побывал в Крыму, у них там есть такой уникальный природный материал для строительства ракушечник.

да, есть такое. Но сейчас ситуация складывается таким образом, что ракушечник не такой уж и дешёвый как это было раньше, поэтому многие переходят на газоблоки. В последнее время многие дома строятся из этого материала, хотя, с ракушкой работать намного удобнее.
 
Цитата
Равшан Алиев написал:
поэтому хотелось бы понять какой материал больше подойдет для капитального строительства?

Как уже правильно заметили, в каждом регионе есть свои материалы и прежде, чем начинать строительство стоит остановить свой выбор на каком-то одном, предварительно узнав все его плюсы и минусы.
 
Цитата
Самур Мамедов написал:
Так что для избежания неприятных сюрпризов нужно строить из тех материалов, по которым есть отзывы и которые обладают стабильным качеством на протяжении всего срока службы.
В принципе вы правы, но тут ещё от цены многое зависит. Если новые материалы будут стоить на порядок дешевле старых, то какой смысл возвращаться к старой методике?
Изменено: Meteo - 28.04.2015 02:03:57
 
Цитата
Вася Отрепок написал:
А в некоторых регионах проще построить дом из бруса или дерева.
Да ладно, скажете то же...Дома из бруса, деревянное строительство, всё это хорошо для временного проживания, к примеру для дачи, а в городах нужно строить из материала. который будет устойчив к непогоде.
 
Цитата
Meteo написал:
Но сейчас ситуация складывается таким образом, что ракушечник не такой уж и дешёвый как это было раньше, поэтому многие переходят на газоблоки
Не знаю как где, а у нас цена на эти материалы практически одинаковая, поэтому тут всё зависит от предпочтений человека. Мне больше нравится натуральное, поэтому я за ракушку естественно.
 
надо сказать, что выбор материала также зависит от бюджета, если он не велик, то выбирать особо не придётся, хотя из чего строить решать вам конечно же.
Кроме того, в разных регионах свои строительные материалы.
 
Цитата
Равшан Алиев написал:
поэтому хотелось бы понять какой материал больше подойдет для капитального строительства?
материалов, подходящих для капитального строительства - много, весь вопрос сколько вы готовы выделить на сам материал, отсюда и нужно будет танцевать.
Страницы: 1