Страницы: 1 2 След.
Мансарда
 
заинтересовался вариантом возведения второго облегченного этажа и постепенно прихожу к выводу что самый оптимальный вариант это строительство мансарды по нескольким причинам. Во первых конструкция облегченная, во вторых возводится достаточно быстро. Как рассчитать мансарду и выбрать ее конфигурацию?
 
Я вот не совсем понял про конфигурацию мансарды. Обычно конфигурация мансарды зависит от того, какой у вас проект дома. И основное внимание следует уделить устройству мансардной кровли, поскольку именно она будет определять полезную площадь помещения.
 
Если дом обычный - прямоугольный или квадратный, то особых проблем с мансардой не будет - делается скатная крыша и все. При более сложной конструкции без профессиональных расчетов и чертежей вам не обойтись.
 
Тут вопрос на самом деле изначально в том какой формы у вас опорные стены и планируете ли вы перекрывать полностью всю поверхность. Устройство мансарды может предполагать и более сложные формы чем четырехскатная крыша.
 
Расчет мансардной конструкции вам сделает любая компания в которую вы обратитесь за проектом. Конечно же ваши пожелания будут учтены и вы получите на руки проект и по желанию смету в которой будет указан весь объем материалов.
 
Цитата
Само Делкин пишет:
Расчет мансардной конструкции вам сделает любая компания в которую вы обратитесь за проектом. Конечно же ваши пожелания будут учтены и вы получите на руки проект и по желанию смету в которой будет указан весь объем материалов.
Для любителя рассчитать нагрузки согласно используемым материалам на мой взгляд не реально, так что не мудрствуя лукаво отправляйтесь в компанию которая вам все обсчитает. Только кажется в проектную документацию смета не входит.
 
Все же тут нужно помнить о том, что у вас автоматически увеличивается площадь, а значит и вес крыши. Поэтому прежде всего следует задуматься над тем, выдержат ли ваши стены и фундамент еще один этаж, пусть и облегченный.
 
О, мансарду можно обыграть шикарно. Но не ждите, что это "облегченный вариант второго этажа". Ведь утеплять ее явно придется. И полы делать. И кое-какая мебель тоже будет присутствовать. Я уже не говорю о том, что пара перегородок(а весь метраж мансарды не будет же одним помещением) не добавят легкости конструкции. Так что мансарда должна быть изначально предусмотрена в фундаменте.
Ну а дизайны крыши могут быть разнообразнейшими.
 
Мне очень нравятся окна в крыше. Те, через которые лежишь,смотришь и небо видишь. Но в нашем климате данные окна будут скорее геморроем, чем радостью.
 
Ну отчего же? Многое зависит от наклона крыши. Да и окна не обязательно всегда держать открытыми. А если еще и поставить ролл-ставни с утеплением...
 
Вот, кстати, по поводу фундамента, это абсолютно верно. Нельзя просто взять и захотеть возвести мансарду, это в любом случае будет дополнительная нагрузка, поэтому надо сначала разобраться, можно ли возводить мансарду.
 
Согласна, что мансарду, назвать облегченным вариантом, сложно. Все будет зависеть от того, какое у вас строение, какой фундамент, из какого материала возведено ваше строение и тогда можно будет делать расчет вашей мансарды.
 
Пожалуй здесь показана самая простая форма мансарды, а так же самые необходимые моменты, которые стоит учитывать. И прекрасно надо понимать, что это образование дополнительной нагрузки. Если дом не капитальный и есть уже на стенах признаки того, что он стоит на не крепком фундаменте, лучше даже не начинайте строительство мансарды.
 
Василий, необязательно же делать окна по всей оверхности крыши. Сделайте одно, глухое, и любуйтесь звездами на здоровье.
А остальные пару окон - сбоку. По сути, сколько там окон в мансарде надо.
 
Я тоже мечтаю поднять себе мансарду, чтобы было побольше места в доме и можно было сделать дополнительные помещения для отдыха.Мансарда хоть и хлопотное дело , но ее проще поднимать чем строить полный этаж.
 
Цитата
Михаил Борисенко написал:
Как рассчитать мансарду и выбрать ее конфигурацию?

Если это предположительно лёгкая конструкция, расчёты особые здесь не нужны, а её форма определяется самим домом, бывают конусообразные, при этом боковые стены скошены, чаще делают четырёхугольные, чтобы максимально приближено было к жилой комнате, так как это дополнительная площадь, которую можно использовать как комнату при условии, что она будет хорошо утеплена снаружи и иметь полноценное отопление.
 
Цитата
Михаил Борисенко написал:
Как рассчитать мансарду и выбрать ее конфигурацию?

а что тут особенного в конфигурации? делайте обычную двускатную крышу, что касается расчётов, то зависит от фундамента, опор в конце концов, кто же знает как не вы, на что рассчитан ваш фундамент?
 
Действительно второй облегчённый этаж значительно упрощает вопрос строительства и снимает с повестки дня проблему укрепления фундамента.
 
Цитата
Специалист написал:
ействительно второй облегчённый этаж значительно упрощает вопрос строительства и снимает с повестки дня проблему укрепления фундамента.
В большинстве случаев второй этаж всегда делают облегчённым, что в значительной степени снимает бремя сложных укрепительных работ, связанных по обустройству второго этажа, кровля тоже, кстати, работа не из лёгких.
 
Цитата
Павел написал:
Василий, необязательно же делать окна по всей оверхности крыши.
Честно говоря, даже никогда такого не встречал, по-моему, это абсолютно не выгодно, слишком затратно делать столько окон, да и смысла в этом нет. Обычно в мансардном этаже средней площади делают несколько окон, этого вполне достаточно.
Страницы: 1 2 След.