Страницы: 1
Чердак и его функционал
 
Собственно, хотелось бы поговорить о том, для чего вообще нужен чердак в доме и какой функционал он несёт. Вот сижу и думаю, нужен он мне будет или нет?
Давайте подискутируем на эту тему, жду ваши мысли.
 
Цитата
Генка написал:
Собственно, хотелось бы поговорить о том, для чего вообще нужен чердак в доме и какой функционал он несёт.
Как мне кажется, чердак это тот же мансардный этаж, просто раньше не было такого слова в обиходе. Если это старый дом, то на чердаке хранят всякую ерунду, достаточно вспомнить старые фильмы, там часто что-то прятали.
 
Цитата
Генка написал:
для чего вообще нужен чердак в доме
Конечно же для хранения вещей и всякой ерунды, но в современных домах функционал чердака это удобство выбраться на крышу в первую очередь, так как сама кровля шатровая или двускатная. По большому счёту в частных домах он и не нужен, там есть подвалы и кладовые для хранения чего угодно.
 
Цитата
Генка написал:
Вот сижу и думаю, нужен он мне будет или нет?
Так тут всё просто: если у вас нет подвального помещения ощущается недостаток кладовых, то луычше конечно делайте, но это уже вчерашний день. Сейчас все делают сараи на участке, либо в цокольном этаже хранилище, чердак - лишняя затрата, это моё мнение.
 
Цитата
Генка написал:
для чего вообще нужен чердак в доме
А разве он в современных домах нужен? как по мне - нет. Это же удел старых деревенских домов, там чердак типичное явление, а у нас это атавизм. Мансарда. как уже говорили, успешно занимает его место.
 
Цитата
Генка написал:
для чего вообще нужен чердак в доме и какой функционал он несёт.
Пожалуй, можно эти два вопрос объединить в один. Действительно чердачное помещение в доме абсолютно без надобности в том случае, если есть где хранить вещи, продукты и так далее. Согласен с тем, что чердаки больше для сельских домов подходят.
 
Цитата
Генка написал:
Действительно чердачное помещение в доме абсолютно без надобности в том случае, если есть где хранить вещи, продукты и так далее.
Мне кажется, что они без надобности даже там, где вещи хранить негде. Сейчас во многих коттеджах и домах есть гардеробные, прачечные, постирочные, котельные, там достаточно места для хранения.
 
Цитата
Генка написал:
Собственно, хотелось бы поговорить о том, для чего вообще нужен чердак в доме
А что, в современном доме предусмотрен чердак? честно говоря, хранить всякую ерунду можно и в сарае, практически у каждого он есть и в большинстве своём не пустует. Отсюда делаю вывод, что чердак бесполезное помещение, во всяком случае в частных домах.
 
Цитата
Miha написал:
А что, в современном доме предусмотрен чердак?
ну в некоторых ещё бывают такие конструкции, разные всё-таки проекты. По большому счёту, в обычных пятиэтажках, там, где кровля шатровая, тоже считается чердачным помещением, а таких домов очень много у нас.
 
Цитата
Miha написал:
А что, в современном доме предусмотрен чердак?
Естественно, а вы об этом не знали что ли? Просто название изменилось. но суть осталась, сейчас это просто техническое помещение называется и несёт те же функции, что и раньше.
 
Цитата
Генка написал:
По большому счёту, в обычных пятиэтажках, там, где кровля шатровая, тоже считается чердачным помещением
Так это и есть чердачное помещение, через него попадают на крышу. Единственный минус, который я вижу, так это грязь, которой невероятно много за счёт птиц, которые любят там гнездиться.
 
Цитата
Илья написал:
Естественно, а вы об этом не знали что ли?
Да знаю конечно, просто в таких домах давно уже не употребляют такие слова, всё же это обычное чердачное помещение - так называемый технический этаж, это всё понятно. Кстати, в некоторых случаях такие помещения подлежат приватизации. а в некоторых нет, почему, кто знает?
 
Цитата
Генка написал:
Собственно, хотелось бы поговорить о том, для чего вообще нужен чердак в доме и какой функционал он несёт.
В современных частных домах в нём нет абсолютно никакого смысла это точно, вместо этого создаётся мансардный этаж и вот его можете использовать как угодно. Раньше чердак был необходимым помещением в старых частных домах, в сёлах и деревнях. А хранить вещи можно и в кладовых, благо они в каждом доме есть.
Страницы: 1