Страницы: 1
Ремонт квартир качественно в Москве, какая же цена?
 

Ремонт квартир качественно в Москве, какая же цена?

Зачастую, вроде не так давно был окончен ремонт в квартире, как уже вновь приходится переклеивать обои, менять плитку и т.д. А может быть просто появилось желание сменить привычную обстановку и слегка освежить ремонт? 
 
Согласна, что назвать однозначно цену за ремонт квартиры, просто не возможно. Здесь не только на цену повлияет сложность ремонта и пожелания клиента, но и все строительные компании предлагают разные ценовые расценки. Хотя было бы неплохо, если бы была стабильная общая база расценок за работы.
 
Вопрос качества дело спорное. Есть такие строители, которые считают что они делают качественную работу, но почему-то когда вы приходите и смотрите на результат работы, то вам сложно с этим согласиться. Тут такое дело...
 
Я могу сказать что все зависит от уровня ремонта, от площадей квартиры, от используемых материалов и от сроков которые вы оговорили. Поэтому единой универсальной стоимости за квадратный метр тут как ни старайся не выведешь.
 
Согласна, что на стоимость ремонта влияет такое количество факторов, что даже приблизительно до составления сметы вы не сможете назвать во что вам обойдется ремонт. Какими материалами вы будете пользоваться? Отечественными - одна цена, импортными - другая. Да и кто будет все это делать немаловажно для цены.
 
Перед тем, как начать ремонт, нужно все-таки определиться каким он будет, в зависимости от этого и будет складываться его цена. Начать хотя бы с того, что, если вы будете делать косметический ремонт, то вам дизайн проект просто ни к чему, а если капитальный, да еще и с перепланировкой, то без проекта вам просто не обойтись. Вот и складывайте цену.
 
Я думаю, что вне зависимости от того какой ремонт вы запланировали, обязательно нужно составить смету со специалистом, который и в ценах разбирается, и знает где и на чем можно сэкономить, и посоветует какие материалы лучше приобрести для вашего ремонта.
 
О, цены на ремонт могут отличаться на порядки, даже на одной и той же площади.
Материалы, услуги дизайнера, услуги строителей.
Факторов, влияющих на цену, много.
Страницы: 1