Страницы: 1
Трещины в стенах. Причины образования и способы устранения.
 

Трещины в стенах. Причины образования и способы устранения.

Многие из домов, которые эксплуатировались очень долгое время, рано или поздно покрываются трещинками и сколами различных размеров. Особенно сильно подвержены возникновению трещин дома, выполненные из кирпичной кладки. Это явление неприятное, и есть ещё несколько причин возникновения данного вида повреждений. Самой первой причиной возникновения трещин в стене из кирпича, может быть лишь сам кирпич.
 
Точно знаю,что вот трещины нужно расширять и расширять, снимать всю штукатурку, саму трещину обрабатывать пропитками и заполнять. В статье описано длительное использование дома а у нас такие трещины в стенах появились сразу после сдачи нам квартир.
 
Как я знаю, что причиной возникновения трещин в стене может быть изначально неправильный залитый фундамента, если вы заметили такую трещину нужно сразу обратиться к специалистам они помогут вам в этом вопросе.
 
Так если проблема в фундаменте то косметикой тут точно не обойдешься. Видел несколько и частных и многоэтажных домов которые приходилось в прямом смысле стягивать металлом, чтобы такие трещины не появлялись. Это скорее всего не правильный выбор типа фундамента относительно почвы и местности в принципе.
 
Для начала нужно разобраться от чего у вас возникли трещины, от усадки фундамента или от неправильно положенного слоя штукатурки, от этого будут зависеть способы устранения трещин. Если при штуратурке комнат были большие температурные перепады или вы в неправильной пропорции замесили раствор, то, естественно, в ближайшее время ждите трещин.
 
Конечно, мелкие трещинки по штукатурке, возникшие в результате неправильно замешанного раствора устранить совсем не сложно. Для этого не придется расширять каждую трещину. А вот что делать, если пошли широкие трещины от самого фундамента? Неужели придется подкапывать весь дом?
 
Если трещина в стене прошла от неровномерной просадки фундамента, то ее замазывать, пытаться расширять для более качественной шпаклевки бесполезно. Более того, даже стяжка скобами бесполезна в долгосрочной перспективе. Тут необходим капитальный ремонт фундамента для начала.
 
То есть вы хотите сказать, что если трещины пошли от фундамента, то заливкой трещин ничего изменить невозможно? Или можно попробовать залить вокруг старого фундамента сейсмопояс и попробовать укрепить арматурой?
 
Если трещины не большие, то самый простой и доступный метод - шпатлевка на основе гипса. Для работы с шпатлевкой при заделке трещин в стенах используйте инструмент из нержавейки, пластика или резины.
 
Так может все-таки не только в кирпиче проблема. Я считал, что если возникает трещина, то это значит есть не доработка в кладке фундамента. И считал, что лечение надо проводить от туда.
 
Обычно причиной трещин становится усадка фундамента. Так что надо подливать фундамент, а уж потом заливать уже имеющиеся трещины.
 
Трещины в штукатурке и трещины в кирпичной кладке - это две большие разницы.
Обычно первые ликвидируются быстро, а вот в кладке - это надо идти "от фундамента".
Если такое в многоквартирном доме - скорее всего, застройщик не подождал, пока фундамент выстоится. Или сэкономил на георазведке.
 
Да, сейчас частенько бывает, что вроде дом новый, элитный. А потом оказывается, что трещинами пошел от самого фундамента. Таков риск покупки на уровне котлована.
Страницы: 1