Страницы: 1
Окрашивание стен маховыми кистями
 

Окрашивание стен маховыми кистями

Окрашивая стену маховой кистью, соблюдайте технологию окраски и придерживайтесь некоторых простых советов. Продумайте, какой именно кистью будете работать и в какую ёмкость нальёте краску.
 
Вообще маховая кисть как вариант инструмента для окраски стен уже давно морально устарел. Дело в том что краскопультом или например валиком окраска пройдет гораздо быстрее и сил займет меньше. Но в основном для новичков совет, не выбирайте маховую кисть если в своих силах не уверены иначе просто останутся разводы.
 
Вот ключевой ответ всей статьи в том, что если окрашивать в разных комнатах стены по разной технологии то вид вы получите разный. А это как раз и связано с несовершенством такого инструмента как маховая кисть. Думаю что не стоит так усложнять себе жизнь.
 
Маховой кистью, на мой взгляд, можно воспользоваться в случае, если необходимо покрасить небольшие по площади участки комнаты, например при оформлении декоративных элементов, рамочных вставок и других не крупных фрагментов. В случаях, когда речь идет о больших площадях лучше все-таки воспользоваться или распылителем или краскопультом.
 
Я тоже думаю, что такой инструмент,как маховая кисть совсем сбрасывать со счетов нельзя, потому что есть такие участки и в комнатах, и на кухне, где лучше всего подойдет маховая кисть. Спасибо автору статьи за ценные рекомендации по ее использованию.
 
Не сталкивалась на практике с ее использованием и даже названия такого не слышала. Большую площадь мы всегда валиком окрашивали - там особо никаких проблем нет. А кистями только окна, двери, да плинтуса.
 
Маховая кисть - это специальная кисть для покраски больших площадей, но если вы с ней столкнулись впервые, то требуется потренироваться, чтобы приобрести некоторые навыки, которые помогут избежать вам полос, затеков, подтеков и других помарок.
 
Мне тоже кажется что пусть таким устройством пользуются специалисты,а то деллетант может испортить стену и ее придется перекрашивать,а это дополнительные сложности.
 
Зачем изобретать велосипед, если валиком на порядок удобнее? Да и краскопульт не так дорого стоит, а равномерность окрашивания будет на порядок выше.
 
Вот не скажи. Валиком удобно, а углы? А если делать градации разными оттенками?
А краскопульт расходует нэкономно.
Просто для каждой цели покраски свои кисти.
 
Не стала бы пользоваться кистью,потому что даже если вы два раза прокрасите валиком будет намного быстрее и красивее. Не стоит использовать такие не надежные средства окраски.
 
Маховыми кистями идеально делать, к примеру, плавный перехрд от одного цвета к другому. Или когда надо создать эффект мазков.
А так - зачем придумывать велосипед? Валик в помощь.
Страницы: 1