Страницы: 1
Выбираем качественную сантехнику
 

Выбираем качественную сантехнику

При выборе сантехники важно помнить, что умывальник, унитаз, душевая кабина, ванна, мебель и аксессуары – абсолютно все детали интерьера ванной комнаты должны дополнять друг друга. Лучше всего приобретать все эти вещи одновременно, ведь когда меняется сантехника, то, как правило, делается ремонт во всей ванной.
 
Про ванны могу от себя сказать, что очень достойного качества сейчас выпускаются акриловые чешские ванны. Они и по цене достаточно приемлемы, потому что чугун конечно хорошо но очень громоздко, а стоимость фарфора настолько высока, что нет смысла в простую обстановку вкладывать такие деньги.
 
Вы знаете, я считаю, что например для моей небольшой квартиры необходимо помнить об экономии свободного пространства. Нужно тщательно рассчитать что где у вас будет располагаться, посмотреть, какая сантехника наилучшим образом. Мы например когда делали ремонт в ванной комнате заменили обычный унитаз на подвесной, а раковину установили угловую, так этим всем мы сэкономили пространство.
 
Мы уже давно отказались от ванной, давно пришли к выводу, что она занимает много места и мы ей как правило не пользовались. Поэтому вместо ванны, мы установили душевую кабину. Так и места гораздо больше и можно все компактно установить в ванной.
 
Цитата
Миронова Оксана пишет:
Мы уже давно отказались от ванной, давно пришли к выводу, что она занимает много места и мы ей как правило не пользовались. Поэтому вместо ванны, мы установили душевую кабину. Так и места гораздо больше и можно все компактно установить в ванной.
Не могу с вами не согласиться. Но когда площадь помещения позволяет, и есть маленькие дети, то все-таки ванна, это очень удобно. Да и сами хочется там понежиться. душевые кабины как правило используются в тех случаях, когда мало места.
 
Не вижу ничего удобного в ванне. Кроме того что там могут плескаться карапузы. Просто сложился достаточно обманчивый стереотип о том, что душевая кабина это ограниченное пространство, а между тем есть очень большие поддоны под душевую кабину, которые предполагают и набор воды.
 
Конечно есть сторонники и душевых кабин но нет ничего более качественного чем чугунная ванна. В ней есть конечно и огромный недостаток, это ее массивность и вес, но по остальным позициям с ней не сравнится ни металл, ни акрил.
 
В современном скоростном ритме жизни нет особо свободного времени, чтобы разлеживаться в ванной, а вот душевая кабина - это удобно, комфортно, в продаже предлагаются кабины совершенно различных размеров и конфигураций, а гидромассажный блок - просто изумительно.
 
Кроме всего прочего желательно найти фирму, которая выпускает качественную сантехнику в полном комплексе, чтобы не получалось, что унитаз один, ванна другая, биде третье, а раковина четвертое. В этом плане очень хорошую качественную продукцию выпускают чехи, рекомендовал бы желающим обратить на это внимание.
 
Мне нравятся классические чугунные ванны. Хорошо держат тепло, долговечные и очень прочные. Сталь тоже не плохо, но надо утеплять специально, чтоб тепло хорошо держала, да и эмаль у них вроде тоньше, чем у чугунных.
 
Я считаю, что на сантехнике лучше не экономить, так как тут как раз уместно высказывание-жадный платит дважды. Рекомендую польскую сантехнику.
 
Ну почему можно найти в магазинах очень не плохую польскую или словацкую сантехнику,которая будет и по качеству хорошей и по цене привлекательной.
 
Если есть место - то ванная рулит!
В идеале такая, чтобы в ней можно было поваляться, вытянув ноги.
А материал - чугун рулит.
Страницы: 1