Страницы: 1
Выбираем строительную фирму
 

Выбираем строительную фирму

Любое строительство жилого дома начинается с работы квалифицированного архитектора и надежной строительной фирмы. В настоящее время рынок пестрит различными предложениями по оказанию услуг в сфере строительства.
 
Вот правильно указано, что уважающие себя строительные компании не гонятся за одноразовой прибылью а в основном работают на оборот и репутация. Да и уровень специалистов таких компаний на порядок выше однодневок или частных бригад, которые вообще не несут ответственности за качество!
 
Если у нас дойдет до строительства дома или реконструкции нашего старого, то нам не придется обращаться и искать строительную бригаду, потому что муж хорошо разбирается в этих вопросах и есть друзья которые смогут помочь в этом вопросе.
 
Я конечно только за если у кого то есть возможность привлечь друзей. Но вот при выборе строительной компании нужно еще и все разрешительные документы проверить причем и на деятельность фирмы и на работу строителей.
 
Чтобы не нарваться на аферистов при выборе строительной компании, лучше всего обратиться к друзьям у которых уже есть опыт строительства своих домов и желательно, чтобы этот опыт не был печальным. И, конечно же лучше самому участвовать в получении всех разрешительных документов, так спокойнее.
 
Все-таки у каждой компании есть свой определенный имидж и своя репутация, если фирма работает в городе не один год, то о ней уже составлено определенное мнение у многих людей, которые с этой фирмой сталкивались. Просто нужно не пожалеть немного времени и побольше разузнать о компании, в которую вы собираетесь обратиться.
 
Очень многие обленились до такой степени, что выбирают строительную компанию не выходя из-за компьютера, изучая в интернете их работы и читая там же их отзывы, а потом удивляются, что наделе все вышло из рук вон плохо. Если вы цените свое время и деньги, не поленитесь и лично пройдитесь по строительным компаниям, а потом уже выбирайте.
 
Вообще то для многих видов работ необходимо лицензирование а выбор лучше делать основываясь исключительно на рекомендациях знакомых. так что выбор хотя и большой, но достаточно ограниченный.
 
Лицензирование сейчас только для архитекторов осталось. И вроде для геологоразведочных работ - они нужны для того, чтобы почву исследовать под фундамент. А остальные строительные фирмы действуют без необходимости получения лицензии.
 
Если есть возможность, имеет смысл заказывать строительство "под ключ". Чтобы и архитектор, и дизайнер, и прораб были в одной связке, и работали именно вместе, а не "кто в лес, кто по дрова".
 
Хорошая фирма обычно представляет портфолио готовых работ. И можно проехаться по объектам, поговорить с хозяевами. В конце концов, дом не на один год строится.
Страницы: 1