Страницы: 1
Дизайн интерьера - студия у вас дома
 

Дизайн интерьера - студия у вас дома

Все чаще сегодня можно услышать, как из многолюдных офисов работники перебираются в уютную студию или кабинет своей квартиры. Конечно, если позволяют условия работы, то почему бы не заниматься любимым делом в комфортной и спокойной обстановке, где никто не будет отвлекать различными вопросами или даже присутствием
 
Я бы не рисковал студию устраивать дома. Все таки в моем понимании дизайн студия это некий комбинат в котором есть работы не только одного дизайнера. Обмен идеями и опытом в этом деле как нельзя кстати а такое уединение приведет к творческому застою.
 
У меня своя мастерская во дворе нашего дома, поэтому мне стоит подумать над тем, как сделать рабочий кабинет для свой жены, которая любит еще и дома поработать. Но советы даны дельные и есть над чем подумать.
 
В любом случае для начал необходимо выбрать пространство в квартире, а это надо постараться. Вариант использования балкона лично мне не подходит, у нас там арочный выход и в нише стоит холодильник. Но можно поиграть с пространством в гостиной.
 
Если речь идет о студии, то тут следует помнить, что такой вот дизайн подразумевает либо наличие большой неиспользуемой площади, либо отсутствие семьи. В противном случае высока вероятность того, что остальные обитатели квартиры негативно оценят ваше нововведение, крадущее у них жилую площадь.
 
Если речь идет о домашней мастерской, то место ей нужно подбирать в соответствии с направлением дейтельности и свободной площадью. Многие фотографы сейчас устраивают фотостудию дома, поскольку естественный свет сейчас редко используется, а требуются в основном нормальные софиты.
 
Я думаю, что речь идет не совсем о домашней мастерской, в том понимании, что к вам домой будут вламываться десятки сотрудников и мешать вашим домочадцам. Студия изначально предполагает некую индивидуальную деятельность, и вот тут то в интерьере все должно быть подчинено вкусам владельца, и цветовая гамма и световые решения.
 
Если вы стремитесь работать дома, то лучше всего подумать, какую из небольших комнат можно оборудовать под рабочий кабинет. В современных квартирах для этого больше всего подойдут маленькая спальня, застекленная и утепленная лоджия или гардеробная, если таковая имеется в вашей квартире.
 
У меня частный дом и поэтому вопроса, где обустроить кабинет-студию, как таковой у меня не стоит. В принципе, для моей работы не нужно большого количества квадратных метров. Стильный компьютерный стол, стеллажи, полки, пара кресел и различные интерьерные решения с подсветками и модульными лампами, вот и все, что нужно.
 
Если у вас квартира в многоквартирном доме, то обустроить в ней студию достаточно сложно, но все-таки возможно и, чтобы не ломать голову, я бы обратился за советом к дизайнеру, которому с профессиональной точки зрения видней.
 
В квартире нужна отдельная комната. И чтобы, в идеале, в нее не ломились с воплем "Мама, где колбаса"?
Ибо смысл работы дома - это еще и уединение. Чтобы домочадцы понимали, что сейчас мама работает, и ей мешать нельзя. Поэтому звукоизоляция и амбарный замок:).
 
Вот поэтому я и стараюсь не смешивать дом и работу. Ибо и обстановка расслабляет, и домашние считают, что, раз ты дома, то не работаешь, а так, развлекаешься. Естественно, всерьез никто не воспринимает. Стоит только настроиться на нужный лад и - .....
Страницы: 1