Страницы: 1
Как выбрать дизайнера интерьера
 
Как выбрать дизайнера интерьера

Помните, как пещерные люди разрисовывали стенки своего жилища для того, чтобы хоть как-то сделать его уютнее? Прошли тысячелетия, а человек все также разрисовывает стенки своего дома для создания комфортной и красивой обстановки. Кто этим занимается сейчас? Конечно, ответ очевиден – профессиональные дизайнеры, или сам хозяин.
 
Есть такое понятие как репутация дизайнерской фирмы и ее работ. В уважающих себя фирмах всегда есть портфолио работ с которыми обязательно нужно ознакомится. К тому же важны и отзывы клиентов фирмы в основном о качестве, сроках и исполнении обязательств.
 
Без дизайнера вообще иногда сложно решить вопрос. Можно знать как и что ты хочешь, можно сделать выбор мебели, но вот как все удобно поставить, может где-то с цветовой гамме что-то поменять, без специалиста не справиться. Поэтому работа нужная очень. И мы всегда начинаем с рекомендаций близких, особенно если у них ты увидел идеальное исполнение.
 
Невозможно создать комфортный интерьер, не узнав привычки и предпочтения хозяев квартиры, особенности их жизни. И еще хороший совки, чтобыизбежать подобных проблем, планировать ремонтный процесс нужно «от» и «до», рассчитывая на те деньги, которые есть в наличии, а не на те, которые скоро должны появиться.
 
Дизайнерские компании как раз и проводят разработку дизайна на основании пожеланий застройщика или проще говоря заказчика. Но есть такой момент, что заказчик может только в общих чертах иметь представление о том что он хочет это раз, во вторых только специалист может определить насколько технически возможно воплотить идею заказчика в жизнь.
 
Я пользовалась услугами дизайнера, когда мы делали ремонт на кухне. Правда это не был представитель проектной организации, а был дизайнер из компании дизайнерской, и он прекрасно справился с поставленной задачей. Все зависит от того, насколько перед вами будет профессионал.
 
Ну во первых стоит обратить внимание на репутацию. Часто стоящего дизайнера не найдешь в компаниях, они могут работать просто на себя и свою репутацию. Поэтому стоит так же очень внимательно изучить отзывы о ремонтах и дизайнерах которые вам понравились.
 
Я бы еще посоветовал обратить внимание на образовение дизайнера. У нас любят закончить дизайнерские курсы, получить корочку и представляться специалистом. Это не так. Хороший дизайнер интерьера должен еще и образование иметь - хотя бы архитектурное.
 
При выборе дизайнера я постаралась бы как можно больше узнать о человеке, с которым собираюсь заключать договор о проведении дизайнерских работ. Это может быть мнение знакомых, которые уже сотрудничали с этим дизайнером, зрительная оценка предыдущих работ, личный контакт и конечно же профессионализм.
 
Я думаю, что нужно обратиться в дизайнерскую компанию, поговорить с дизайнерами, посмотреть их работы и не только в интернет исполнении, о работе гораздо больше могут сказать эскизные работы. Обратить внимание на то, как дизайнер относится к своей работе, она ему действительно интересна и он хочет творить что-то новое, или его интересует только финансовая сторона.
 
Помимо выбора дизайнера, нужно с ним еще и договор грамотный заключить, чтобы он отвечал за результаты своего труда. В противном случае сотрудничество может быть не особенно приятным, особенно с учетом того, что профессионалов в этой сфере немного.
 
Не спорю, с дизайнерами тоже нужно держать ухо востро. Для того, чтобы не испортить себе настроение, а заодно и квартиру, нужно все-таки конкретно знать чего вы хотите и не во всем соглашаться с дизайнерами, потому как каждый из нас преследует свои цели и свои выгоды.
 
Да как раз профессионалов в области дизайна более чем достаточно, нужно просто выбрать такого, который устроит вас по всем показателям. И по своему видению вашего проекта и по ценовой политике, а что касается договора, так для этого есть знакомые юристы.
 
Согласен, дизайнеров интерьера в наше время предостаточно, но половина из них ничего толком сами не умеют. По мне так лучше самому придумать что вы хотите, а потом уже детали, так скажем, подредактировать вместе с этими самыми дизайнерами.
 
Возможно люди в больших городах привыкли пользоваться услугами дизайнеров,но в маленьких городах в основном расчитывают на свои силы и сами придумывают красоту.
 
Идеальный вариант - когда дизайнер, прораб и строительная бригада работают вместе. Тогда они и понимают друг друга, и не конфликтуют.
 
Аха....и смета тогда увеличивается резко в геометрической прогрессии. У нас же если не ворует - не строитель. И уж точно в прорабы не годится.
Страницы: 1