Страницы: 1
Шкафы-перегородки
 
Шкафы-перегородки

Часто в домах, которые имеют конструкторскую схему с широкими промежутками между опорными конструкциями, устанавливают шкафы-перегородки вместо обычных межкомнатных поперечных перегородок, либо вдоль таких стенок располагают пристенные шкафы.
 
Шкафы- перегородки размещаются между смежными комнатами и служат одновременно как ограждающими конструкциями помещений, так и для храпения различных вещей, что весьма удобно и практично. При всем этом они почему-то мало распространены.
 
Почему бы и нет, такие варианты достаточно часто используют в интерьере квартиры. Хорошо правда смотрится такой вариант, когда комната имеет большую площадь.
 
Глухую стену, мне так кажется, что уже давно никто не использует. Я видела вариант, когда стол стеллаж, с большими полками. Там можно и цветы установить и книги поставить. Смотрится красиво. А визуально комната разделена.
 
Отличный вариант для разделения помещения на зоны отдыха и например гостиную. Такой вариант просто оптимально подойдет для комнат студий. Главное что при этом еще и мебель выполняет свои функции.
 
Главное необходимо знать, что если вы решили сделать шкаф-перегородку в комнате, то нужно определиться какую именно вы перегородку хотите сделать, из какого материала, потому что в зависимости от того, из каких материалов выполняется перегородка зависит что вы сможете разместить в этом шкафу
 
Как вариант мы зонировали комнату при помощи стеллажей. Они получаются более воздушными и не затеняют те участки комнаты которые удалены от оконного света. Сама идея разделения мебелью не нова.
 
Мне такой вариант не нравится. Все таки лучше обратить внимание на встраиваемую мебель, а перегородки не обязательно делать из мебели. Можно использовать ажурные ширмы которые будут и роль перегородки выполнять и деталью интерьера послужат.
 
Каждый сам решает что ему нравиться больше шкафы или красивые перегородки.Но когда реально нужно в гостиной отделить место для спальни мне кажется все таки красивые мебельные перегородки подойдут лучше.
 
А мне нравятся красивые перегородки, они не создают дополнительной нагрузки в интерьере и меньше собирают пыли,чем большие и громоздкие шкафы.
 
Цитата
Артур Пирожков пишет:
Отличный вариант для разделения помещения на зоны отдыха и например гостиную. Такой вариант просто оптимально подойдет для комнат студий. Главное что при этом еще и мебель выполняет свои функции.
С одной стороны, каждая комната выполняет свою функцию, но с другой стороны, нет никакой изоляции от шума. Я, например, очень люблю засыпать в тишине, и если за стенкой будет шумно, то вряд ли это удастся.
 
Да вариантов зонирования на самом деле море. Просто надо выбрать, что подходить в данном случае. Если надо, чтобы света больше было - тогда стеллажи плюс закрытые полки(в необходимом сочетании). Если вопрос с естественным освещением не критичен, а важно место для хранения - тогда шкаф.
Опять же, все зависит от фантазии. И от возможностей.
Страницы: 1