Страницы: 1
Материал для постройки дома у моря
 
Собственно вопрос заключается в том, чтобы найти оптимальный материал, из которого можно строить дом у самого моря без последующих ремонта его фасада. Дело в том. что столкнулись с проблемой морской соли, которая разъедает со временем фасады домов, которые расположены очень близко к морю, у нас такой случай. Вот сидим и гадаем, как сделать так, чтобы не делать косметический ремонт несколько раз в году.
 
Так а в чём вопрос, стройте из любого материала, который доступен в вашем регионе и потом отделывайте тем, что устойчиво к вашему климату, к примеру можете отделку сделать сайдинг-панелями. Насколько я знаю, они выдерживают любые условия эксплуатации, в том числе и у моря.
Изменено: Meteo - 01.04.2015 12:21:17
 
Цитата
Meteo написал:
что устойчиво к вашему климату

В том-то всё и дело. У нас устойчивым к таким явлениям только кирпич, а его использовать в отделке очень и очень дорого, поэтому спросил, может есть какие-нибудь альтернативные решения?
 
Ну цоколь такого дома независимо от того, из какого материала сам дом можно защитить при помощи специальных красок, сделанных на акрило-латексной основе и устойчивых к истиранию и поражению влагой.
 
Подумали и решили, что будем строить из пеноблоков, а наружную отделку будем делать виниловым сайдингом. Видел как смотрится и мне понравилось, тем более, что материал устойчив к температурным колебаниям и к разным климатическим условиям.
 
Да не в материале дело, а в отделке. Можно строить из всего, что хотите, но вот наружная отделка должна быть хорошей, тогда вам не придётся так часто делать ремонт. Попробуйте выполнить отделку виниловым сайдингом, он влагоустойчивый и вам подойдёт.
 
Кстати, вспомнил как знакомый рассказывал о своём друге, который живёт в Сочи и когда-то строил себе дом на берегу моря. Так вот, применял он инкерманский камень, вёз аж из Севастополя, а утепление делал виниловым сайдингом, косметику делает редко, по мере необходимости.
 
Я не совсем понимаю фразу "оптимальный материал", что это означает? дешёвый и неприхотливый, или прочный и красивый, что вы имеете в виду, можете пояснить?
 
Цитата
Специалист написал:
Я не совсем понимаю фразу "оптимальный материал", что это означает? дешёвый и неприхотливый, или прочный и красивый, что вы имеете в виду, можете пояснить?
Оптимальный вариант - это всё то, что вы перечислили, чтобы было соотношение цены и качества при этом, в то же время, чтобы это было ещё и красиво, как-то так...
Изменено: Miha - 15.08.2015 16:56:38
 
Так в конце концов к чему мы пришли, какой всё-таки материал для постройки дома у моря будет считаться самым идеальным с точки зрения устойчивости к внешним факторам? Может что-то ещё на рынке появилось интересное, о чём мы ещё не знаем,
предлагайте варианты.
 
Строят и из кирпича, и пеноблоки я не раз видел, та же ракушка крымская, газоблоки, в общем у кого на что хватает. Я тоже считаю, что не суть важен сам материал, сколько подход и профессионализм в работе. Можно построить плохо даже из самого дорого материала, но толку при этом не будет.
 
Строят срубы и чем-то их обрабатывают, видел недавно один из таких домов, его уже лет 5-7 как построили, всё в порядке, никаких дефектов и трещин. Делаю выводы, что из дерева тоже приемлемый вариант.
 
Цитата
Stroitel написал:
Строят срубы и чем-то их обрабатывают, видел недавно один из таких домов, его уже лет 5-7 как построили, всё в порядке, никаких дефектов и трещин. Делаю выводы, что из дерева тоже приемлемый вариант.
А у меня совершенно иной пример. У меня товарищ живёт на юге, где-то в 500 метрах от берега моря, имеет сруб, построенный лет пять или шесть назад. так он говорит, что строил для себя и соблюдал все необходимые требования, прошёл обработки, покраски и так далее, что вы думаете...через два года сруб стал рассыхаться и трескаться, а на фасаде появился белый налёт, который очень тяжело снимался.
 
Наверняка в разных южных регионах строят по-разному только потому, что у каждого района есть свой типовой скажем так материал для строительства, в Крыму - ракушка и это вполне оправдано, в Геленджике и Сочи по-своему. Но чем ближе к морю, тем лучше должна быть защита от солёного морского воздуха.
Страницы: 1