Страницы: 1
Промерзание стен
 
Заметил, что в некоторых местах промерзают стены. Как можно утеплить стену, чтобы она не становилась влажной. В доме проложена минвата, не будет ли она сыреть при видимом утеплении?
 
Холод и изморозь на стенах образуются на тех участках, где снижена теплоизолирующая способность стен. Может быть из-за их недостаточной толщины, из-за раскрытия межпанельных швов или образования трещин .
 
Кстати сказать даже из-за мелких трещин, иногда даже не видимых глазу может отсыревать стена, и в связи с этим в холодное время года влажное место будет промерзать.
 
Цитата
Роман Полищук написал:
Заметил, что в некоторых местах промерзают стены. Как можно утеплить стену, чтобы она не становилась влажной. В доме проложена минвата, не будет ли она сыреть при видимом утеплении?
Странно что у вас при оборудовании утепления минватой вообще стоит вопрос с промерзанием стен. Возможно проблема не в утеплении а в пароизоляции при неправильном оборудовании которой так же возможно сырение.
 
Может, как раз фишка в том, что минвата В доме проложена. Ведь дом утепляется снаружи, а не изнутри. Причем не понимаю, почему именно в некоторых местах. А дом старый, или только построенный?
 
Кто знает, может и будет сыреть. Почему бы не утеплить стены снаружи дома? Это должно решить все проблемы. А вот чем утеплять - решайте сами для себя.
 
В первую очередь затрите все межпанельные швы, возможно из-за плохой герметизации стыков и появилась эта проблема, ну а дальше утеплите стену пенопластом, желательно 5-ой, сверху армированная сетка и если покрасьте в нужный цвет. Уверен, всё наладится.
 
Ну вообще причинами промерзания стен является халатное отношение нерадивых строителей на этапе возведения дома. А потом появляется плесень, грибок, что может болезненно сказаться на здоровье человека. На мой взгляд, лучше всего устроить систему «теплый фасад» - которая представляет собой монтаж утеплителя, поверх которого наносится декоративная штукатурка или крепится сайдинг либо панели.
 
Цитата
Роман Полищук написал:
Заметил, что в некоторых местах промерзают стены.
Если дом не очень старый, то проблема промерзания стен кроется в мелких трещинах, через которые проходит влага и сырость, достаточно их заделать и корень зла будет устранён, останется лишь утеплить стену к примеру пенопластом и всё будет хорошо.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Если дом не очень старый, то проблема промерзания стен кроется в мелких трещинах, через которые проходит влага и сырость, достаточно их заделать и корень зла будет устранён
не факт, не факт... Не всегда причина сырости кроется в трещинах на самом здании, иногда это случается ещё и потому, что материал, из которого строили дом мягко говоря, не совсем был качественный, это тоже может быть одной из возможных причин, надо смотреть на месте.
 
Цитата
Роман Полищук написал:
В доме проложена минвата
первое, чего боится минвата это сырости и влаги, скорее всего ваша проблема и заключается в том, что вата уже не выполняет своих привычных функций. Утеплить лучше с наружной стороны пенопластом 5-кой+ закрепить его, затем армированная сетка. мастика и покраска фасада.
 
Вы в первую очередь посмотрите в каком состоянии мин-вата и если она действительно потеряла свои свойства, то толк от неё нулевой, лучше вообще её убрать, а утеплить стену лучше с наружной части, как уже посоветовали сделать.
Страницы: 1