Страницы: 1
Эффективное утепление дома
 
После того как строительство дома закончено и пора приступит к отделке фасада перед каждым хозяином встает вопрос, как эффективно провести утепление дома, какими материалами воспользоваться и как сделать процедуру правильно. Предлагаю в теме выкладывать полезные советы.
 
Думаю самый полезный совет в том, что нужно помнить о разных характеристиках утеплителей и использовать их по назначению. Так же очень важно помнить, что для разного типа стен и домов подходят разные утеплители.
 
Вариантов утеплить дом на самом деле много, но в основном используются такие как минеральная и стекловата, пенопласт и пенополистирол, редко другие плиточные утеплители и смеси. Выбор ориентируйте на материал стен, на стоимость и конечно на характеристики.
 
Я сделал в доме витражную стену и столкнулся с проблемой чо помимо утепления стен так же со стеклопакетами могут возникнуть определенные трудности. Вот к примеру пришлось дополнительно пускать трубы отопления по периметру стены потому что теплый пол как то не спасал.
 
Вы видимо несколько ошиблись при выборе самих стеклопакетов, потому что их огромное множество, но вот для витража больше подойдут наполненные специальным газом. Простые двойные стеклопакеты конечно не способны удержать тепло, большая площадь теплопотери.
 
Мне кажется, что если имеется природный газ, то самое лучшее утепление всего дома, это сделать теплые полы. Я убедилась в том, что все-таки расход газа в этом случае минимальный, а в комнатах гораздо теплее и приятнее, чем при обычной проводки батарей.
 
Ирина, вы не правильно поняли. Речь идет об утеплении фасада). Для меня самый простой способ, это пенопласт и его потом можно будет обшить сайдингом, для того чтобы придать красивый и завершенный вариант дому. Тем более что это совсем не дорогие материалы.
 
Дима, если под сайдинг, то лучше не пенопласт, а минеральную вату. Теплее будет.
Да и монтировать ее легко - она блоками продается.
А сверху вообще можно сетку и штукатуркой. Хотя сайдинг дешевле обойдется.
 
А как по мне, пенопласт лучше. Он и легкий, и дешевый и не его теплопроводность не изменяется при намокании, чего нельзя сказать про вату. По сути, пенопласт - это своего рода гипсокартон для наружных стен. С ним так же легко работать потом. Но ни в коем случае нельзя им утеплять внутри!
 
Да можно обшить любым утеплителем под сайдинг (фанеру, другой листовой материал). Пенопласт практически сейчас самый популярный утеплитель.
 
Многоэтажки сейчас утепляют пенопластом, кто может подсказать, реально ли становиться теплее при этом. И какой толщины он должен быть или чем толще, тем лучше?
 
Цитата
Светлана Наумова написал:
Многоэтажки сейчас утепляют пенопластом, кто может подсказать, реально ли становиться теплее при этом. И какой толщины он должен быть или чем толще, тем лучше?

Да, становится намного теплее. Чтобы вы понимали разницу, скажу так - обе квартиры выходят на одну сторону, одна утеплена пенопластом 5-ка + грунтовка, сетка и покраска, общий слой наверное около 7-8 см. Вторая - не утеплена, при этом разница в температурах 5-6 градусов. Как по мне, ощутимая разница, а вы делайте выводы сами.
 
Цитата
Shay-tan написал:
Предлагаю в теме выкладывать полезные советы.
Если дом построен из кирпича или шлакоблоков, утеплить его стены можно закладкой теплоизоляционного материала между стеной и облицовкой. Можно использовать пенопласт, а также как вариант заливать пустоты керамзитобетоном.
 
Чтобы качественно утеплить потолок, необходимо со стороны чердачного или мансардного этажа положить либо минеральную вату, либо пенопласт. Их нужно уложить между потолочными балками.
Страницы: 1