Страницы: 1
Термостойкая затирка
 
Старую печь обложили новой плиткой, затерли швы, но буквально на второй или третий день, она начала отваливаться. Подскажите, пожалуйста, какой вид затирки есть, чтобы она была термостойкой, и подходила именно для таких работ?
 
Так существует специальные термостойкие герметики, которые прекрасно подойдут для таких работ. Они выдерживают очень высокую температуру. Вы в строительном магазине просто поинтересуйтесь, вам там сразу покажут какой.
 
А вы уверены что ваша проблема исключительно в затирке? Может быть проблема в том, что сама штукатурка печи проведена не соответствующим материалом и теперь при нагревании печи стены становятся горячими из-за чего такой эффект и получается?
 
Скорее всего проблема именно в штукатурке которая скорее всего не содержала огнеупорных элементов и примесей. Многие просто используют в качестве добавки глину, но не всегда такой вариант подходит.
 
Что интересно по поводу термостойкой затирки. сама по себе она конечно может дать незначительное растрескивание если к примеру поверхность стала прогреваться еще до того как затирка высохла, но сохнут они очень быстро.
 
Затирка тут ни при чем. Ведь не она же держит плитку. Тут уже качество штукатурки подгуляло, либо ее неправильно приготовили для таких условий. А может и клей не тот выбрали. Спрашивайте у строителей, что они намудрили.
 
Да, скорее всего неправильно приготовили саму штукатурку или клей. Есть клей КС, его попробуйте. А вы выдержали время? Спросите в магазине хорошую замазку.
 
Не в затирке дело, зрите в корень и ищите проблему в штукатурке, либо некачественная она, либо клей. И выбирайте только термостойкие, поскольку у вас прямой контакт с печкой, температура часто будет высокой.
Страницы: 1