Страницы: 1
Выбор ПВХ профиля для окон
 
Собираюсь поменять окна на пластик. Очень интересно, на что нужно ориентироваться при заказе. Посмотрел, что не только разные производители бывают, но еще и разные по количеству камер профили, разные типы - ламинированные, неламинированные. Глаза разбегаются.
 
Ламинированные или неламинированные - это обычно только цвет самого профиля. В некоторых случаях белый профиль не подходит и требуется имитация определенного цвета. Она может быть как односторонней (внешней или внутренней), так и двусторонней.
 
Вообще о качестве профиля можно узнать исключительно со слов продавца или по сертификату. Так что обратите внимание на именитых производителей и конечно избегайте китайского профиля.
 
Да китайского профиля сейчас не найдешь у нас на рынке. Вот фурнитура да - та есть. А профиль либо немецкий, либо местный, российский. Другой вытеснили с рынка уже.
 
У меня в доме стоят окна все разные, я имею ввиду разный профиль, ну так вот сделал для себя вывод, что дороже иногда не значит лучше, выбирайте просто по цене и не морочьте себе голову.
 
Вообще для любого региона России вполне походят стандартные двухкамерные окна. Как вариант более теплых и энергосберегающих окон моете еще рассмотреть заполненные газом, но как по мне то это баловство.
 
Разница в ламинированных или неламинрованных окнах идут исключительно для цвета. Качество от этого не зависит.
Обращать внимание надо на фурнитуру. И на качество того, как поставили.
Ну а там уже можно и пятикамерные ставить, и с газом, и светоотражающие. Исключительно от кошелька зависит.
 
Самые дешевые брать не стоит - это точно. Это значит, что окна уже не металлопластиковые, а пластиковые. Либо вместо 2-3 мм П-образного стального профиля внутри тоненький Г-образный или его вообще нет. Это чередовато тем, что окошко через пару лет просто немного перекосится и попросту не будет закрываться. Оно вам надо?
 
Сейчас сам занимаюсь этим вопросом, и советую вам всё-таки не брать пластик. Сейчас есть металлопрофиль. Он гораздо практичнее и экологичнее, а в цене не такая уж большая разница.
Страницы: 1