Страницы: 1
Отделка дома из бруса
 
Подскажите, а дома из бруса в какой внутренней отделке нуждаются? Насколько сейчас принято оставлять внутренние стены деревянными? Или же лучше и практичнее другие виды отделки - облицовка, штукатурка и прочее?
 
Это прежде всего зависит от ваших предпочтений. Далеко не все любят атмосферу деревянного дома и многие предпочитают зашить все гипсокартоном и сделать привычный интерьер городской квартиры. Кстати, так и коммуникации проще спрятать.
 
Тут езе многое зависит от того, будете ли вы такой дом утеплять или нет. Если будете, то следует выбрать, какое утепление будет - внешнее или внутреннее. При внутреннем сохранить еревянную поверхность не удастся. Ну или нужно делать облицовку вагонкой.
 
Вот часто слышу от жильцов домов из бруса что все таки приходится прибегать к утеплению и соответственно делать внутреннюю отделку. Если хотите сохранить внешний вид дома то используйте деревянные панели для внутренней обшивки.
 
В любом случае утепление дома из бруса проводится как правило рулонными материалами которые обшиваются сверху либо плитами ОСБ, либо плитами гипсокартона. А по этим материалам отделочные уже подобрать гораздо проще.
 
Не любят мастера работать с рулонными материалами. Они в укладке крайне неудобны, а так же дают значительную усадку как по ширине, так и по высоте. Это напрочь лишает смысла всю теплоизоляцию фасада. Лучше плитные.
 
А какая разница, что сейчас в моде, если вам нравится отделка дома натуральная, то есть вид дерева, то зачем вам его закрывать, вам вполне достаточно будет его хорошенько зачистить и покрыть лаком и всё.
 
Тут дело не в том, как принято, а как вам самим нравится. Но если захотите оставить внутри стены без отделки, то обязательно необходимо утеплить их снаружи (ни в коем случае не изнутри). И обязательно внутри обработать составом от грибков и паразитов.
 
Можно отделать вагонкой, а потом вскрыть лаком или морилкой. У меня так отделаны стены и потолок, всем нравится. Или, как вариант подешевле, гипсокартоном.
 
Цитата
Marmari написал:
Подскажите, а дома из бруса в какой внутренней отделке нуждаются?
Знаю, что очень часто стены дома из бруса изнутри окрашивают непрозрачными красителями, кстати, это совсем не дорого. Этот способ обработки древесины не только декорирует ее поверхность, но в то же время и защищает ее от воздействия влаги, которая содержится в воздухе, а значит это отличная защита от грибка и плесени.
 
Цитата
Роман Полищук написал:
Можно отделать вагонкой, а потом вскрыть лаком или морилкой. У меня так отделаны стены и потолок, всем нравится. Или, как вариант подешевле, гипсокартоном.
а мне как раз вот отделка вагонкой и не нравится, уж куда проще взять как пишет предыдущий комментатор и покрыть поверхность изнутри лаком. Для меня это был бы самый оптимальный вариант.
Страницы: 1