Страницы: 1
Трещина в стене
 
Подскажите, если в несущей стене есть трещина, то насколько реально ее заделать? Пробовали шпаклевать, но через некоторое время она все равно появляется. Что повоетуете по этому поводу?
 
Для начала следует установить из-за чего появилась эта трещина. Судя по тому, что вы описали, я бы предположил, что у вас не со стеной проблемы, а с фундаментом. Могло при весеннем пучении грунтов перекосить фундамент, что и привело к трещинам в несущих стенах.
 
Действительно, нужно смотреть из-за чего появилась трещина. Если повело фундамент, то тогда придется с его восстановления начинать ремонт. Без этого просто опасно в доме жить будет.
 
Как временное решение, если трещина сквазная, можно предложить вариант стяжки дома на скобы. Это позволит выиграть время и понять из-за чего она появилась.
 
Трещину в любом случае придется расшивать до тех пор пока вы не устраните все фрагменты штукатурки которые "дышат". Потом просто начинаете работать штукатурным раствором, делая перерывы между слоями давая ему возможность высохнуть ну и естественно армировка в таких случаях просто необходима.
 
Тут гадание по фото будет.
Смотря какая трещина. Скорее всего, просел фундамент. Надо смотреть, насколько все серьезно.
 
А что, только фундамент может быть причиной трещин? Мне кажется, что здесь еще многое зависит и от потолка, а вернее чердак, насколько там все правильно сделано. Правда, тут будет хорошо увидеть фото с трещиной, чтобы точно определить, фундамент или потолок?
 
Сейчас для штукатурки стен в обязательном порядке рекомендуют использовать и армировочную строительную сетку, которая защитит от трещин и стекловолокно, которое защитит от микротрещин. Если причина трещины не извне то просто во время отделки были нарушены технологии.
 
Тут по-любому необходимо смотреть на месте. Не факт, что это фундамент. Смотря, откуда и куда эта трещина идет. И увеличивается ли она со временем. Возможно, просто нужно выполнить армирование и оштукатурить и все.
 
Обязательно нужно расширить и углубить само повреждение. Делать нужно это равномерно, а после этого место покрыть специальной грунтовкой.
 
Не дали отстоятся фундаменту, вот и появилась трещина. А теперь заделывай не заделывай, ситуацию исправить можно только если всё заново переделать, а начать именно с фундамента.
 
Цитата
Stroitel написал:
Не дали отстоятся фундаменту, вот и появилась трещина.
Не думаю, что причина именно в этом. Сейчас используют такие технологии, при которых дому вообще не нужно отстаиваться, фундамент не даёт усадку совсем. Конечно же это не касается частных жилых домов, там по иному делают.
 
Цитата
Antonioni написал:
Подскажите, если в несущей стене есть трещина, то насколько реально ее заделать?
Заделать-то можно, только вопрос в том, на сколько это будет эффективно и надолго ли...Интересно ещё от чего она там появилась, тогда можно было бы устранять последствия, зная причину, а так можно заделывать много раз, но всё будет абсолютно бесполезно.
 
Цитата
Antonioni написал:
Подскажите, если в несущей стене есть трещина, то насколько реально ее заделать?
Это очень опасно, наверное вам вообще стоит обратиться в соответствующий орган по надзору, чтобы проблему решили без вашего участия, не стоит вам вообще в этим связываться, это не просто стена, а несущая стена, много чего за счёт ней держится и если она обвалиться не дай бог...
Страницы: 1