Страницы: 1
Мини-кухня для офиса
 
По себе знаю, что мини-кухня нужна, т.к. люди проводят на работе большую часть времени и элементарный комфорт просто необходим. Или не стоит заморачиваться и пусть обедают где-то в кафе, а чайник стоит в кабинете в шкафу? Сколько по деньгам может выйти и какие специальные материалы для офисной кухни нужны?
 
Конечно в каждом офисе должен быть уголок для приема пищи и нормальный работодатель вседа об этом беспокоится, потому что работники должны иметь место для отдыха.
 
Проще всего оборудовать такой уголок для офисных сотрудников с помощью мебели. Достаточно столика или нескольких стоек. В офисе обычно не принимают пищу, для этого есть обеденный перерыв. А вот выпить чашечку кофе можно и на рабочем месте.
 
Кухонный уголок не обязателен. Как по мне, самый оптимальный вариант, это чтобы был электрочайник и микроволновка. Все остальное, уже по состоянию кошелька и желанию оборудовать дополнительными приборами.
 
Я бы еще добавила к чайнику и микроволновке небольшой холодильник. Холодильник очень бы выручил если надо оставить на следующий день или надо охладить в сильную жару.
 
Да, холодильник обязательно нужен. Пусть даже он будет стареньким. Микроволновка и чайник тоже необходимо. А больше ничего и не надо. Зато сотрудники будут обедать в офисе и не опаздывать с перерыва.
 
Знаете, иногда бывает такая работа, когда приходится работать в промышленной зоне и до ближайшей кафешки идти минут пятнадцать, а если девушка на каблуках - то и больше. Да или просто район такой, где негде пообедать. В идеале, если есть место, мини-кухню делать нужно. Это очень комфортно для работников. Материалов особых там не нужно, ибо в такой кухне кроме микроволновки, мойки, кофеварки никакого оборудования обычно не бывает. Обычно, 7-8 квадратов для нескольких человек хватит с головой.
 
Мне кажется кухня в офисе уместна лишь в том случае, если это дополнительное помещение, изолированное от основного приёма клиентов с хорошей вентиляцией и санузлом, в противном случае не имеет смысла, поскольку вокруг должны быть какие-нибудь кафе или столовые.
 
Цитата
Анна Дом написал:
Я бы еще добавила к чайнику и микроволновке небольшой холодильник.
ну вот, понеслась...после холодильника не плохо было бы добавить музыкальный центр, так и до спального уголка недалеко...:D
Я считаю. что нельзя офис превращать в какую-то столовую. Электро-чайник я понимаю, чаи гонять - милое дело, но кухня уж простите, это слишком.
 
Я тоже считаю, что в офисе должна быть микроволновая печь и электрический чайник, всё остальное считаю просто излишеством, абсолютно не нужным в работе.
 
Цитата
David ant написал:
Конечно в каждом офисе должен быть уголок для приема пищи и нормальный работодатель вседа об этом беспокоится, потому что работники должны иметь место для отдыха.
вы считаете, что на работе в офисе работодатель должен думать о том, чтобы у его работников было место для отдыха? его это абсолютно не интересует, ему нужен результат, еда в офисе здорово расслабляет и отвлекает от дел насущных. Я против кухонь в офисных центрах.
 
Цитата
Miha написал:
Я против кухонь в офисных центрах.
я в принципе тоже, но как я уже говорил, электрический чайник и микроволновая печь считаю обязательными атрибутами в любом офисном помещении, элементарно чай выпить с бутерами в часы досуга или перерыва, не всем по карману кафе и столовые.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
элементарно чай выпить с бутерами в часы досуга или перерыва, не всем по карману кафе и столовые.
Всё верно, но для этого совсем не обязательно иметь выделенное место под кухню, можно вполне ограничиться обычным столиком, где и будет находится чайник и парою стульев.
 
Цитата
Miha написал:
вы считаете, что на работе в офисе работодатель должен думать о том, чтобы у его работников было место для отдыха?
Как показывает практика, работодатель думает о другом, как бы сам процесс работы не замедлялся, для отдыха вообще-то существует такое понятие как отпуск, который предоставляется каждому гражданину согласно действующему законодательству.
 
Цитата
Специалист написал:
Как показывает практика, работодатель думает о другом, как бы сам процесс работы не замедлялся, для отдыха вообще-то существует такое понятие как отпуск, который предоставляется каждому гражданину согласно действующему законодательству.
Специалист, я про это и говорю. Я не считаю, что нужно думать ещё о наличии кухни, лофис - есть офис и обедать нужно дома или в кафе, если нет возможности - носите едё с собой, в офисе в любом случае чаёвничают, вот и можно тогда перекусить.
 
Господа, какие на фиг кухни в офисе? вы о чём вообще. Может ещё если офис большой вторую его половину переоборудовать в ресторан или кафе? как показывает практика, достаточно в офисе иметь небольшой столик, чтобы выпить чай или кофе. съесть бутерброд, это как максимум, да и то, время нужно выбирать когда в офис никто не должен прийти.
 
Цитата
David ant написал:
нормальный работодатель вседа об этом беспокоится,
много видел я работодателей на своём веку, но никто из них ни разу даже не заикнулся о том, что персоналу нужно что-то и где-то есть. Что касается меня, то кухня однозначно нужна, тем более, если поблизости негде перекусить.
Страницы: 1