Страницы: 1
Мебель вместо перегородок
 
На этом форуме подымался вопрос о стационарных или мобильных перегородках, а мне пришла идея в голову вместо таких перегородок поставить мебель, то есть она будет служить и перегородкой и там можно будет хранить вещи, бумаги и всё остальное, как вы считаете насколько это практично?
 
Не стандартно, интересно, однако для таких перегородок нужно больше места, чем для обычной перегородки из стекла, гипсы или любого другого материала и это нужно будет учитывать при возведении таких перегородок и действительно ли они смогут сэкономить пространство, вот в чём вопрос?
 
Смотря какие это будут мебельные перегородки, если они будут узенькие, шириной примерно как формат бумаги А-4, то можно и поставить такие перегородки, а если шире, то думаю, что не нужно. Сделайте отдельный шкаф для вещей и столы поставьте с ящиками, так больше места останется.
 
Если это сделать как элемент дизайна, то может и неплохо смотрется. Так, чтобы там сегрегаторы стояли, канцелярские приборы, цветы, например. А если просто шкафы - то будет убого.
 
Вообще то во многих офисах просто компьютерными столами или стеллажами разграничивают помещение на рабочие зоны, но вот кабинет для переговоров должен быть отдельным, чтобы руководство и клиенты могли расслабиться.
 
Видел одно решение, когда между комнатами поставили раздвижные зеркальные двери. За одной дверью был шкаф, а за другой-вход в комнату. Эдакая Нарния.
 
Цитата
Карл Карлович пишет:
Не стандартно, интересно, однако для таких перегородок нужно больше места, чем для обычной перегородки из стекла, гипсы или любого другого материала и это нужно будет учитывать при возведении таких перегородок и действительно ли они смогут сэкономить пространство, вот в чём вопрос?
Почему не стандартно, очень удобно, а главное, что создается впечатление, что вас никто не видит). Просто стоит использовать именно варианты не с глухими стенками, а так, чтобы доступ к документам был с обеих сторон.
 
Вообще это самый дешевый и практичный вариант, на мой взгляд. Я уже повидал много таких офисов и у нас так же делали. Отдельный кабинет был у директора и службы безопасности. А так стеллаж для папок и все готово. И практично, и дешево.
 
Соглашусь, что такой вариант самый удобный. не создает излишней громоздкости и в то же время зонирует пространство. Фото очень даже удачное привели в пример, только там папки стоять будут. Ну и цветы для разбавления строгой обстановки обязательны.
Изменено: Ольга Николаевна - 08.12.2014 12:49:51
 
Мне кажется что большие и просторные комнаты с разграниченными рабочими местами, пусть даже и мебелью намного лучше маленьких и душных кабинетов. При помощи мебели можно очень интересно обыграть интерьер.
 
У нас в обычном, правда, большом кабинете, как раз стоит мебель со стойками, которая разграничивает пространство для каждого. Вроде бы как и все вместе, в тоже время у каждого свой кусочек пространства. да и посетители не навесают над столом, стойка не позволяет.
 
Цитата
Ren TV написал:
как вы считаете насколько это практично?

Практично только в том случае, если вы найдёте двустороннюю мебель, чтобы не было с одной стороны глухой задней части, хотя это не реально, нет такого.
 
Цитата
Ren TV написал:
вместо таких перегородок поставить мебель

Идея имеет право на жизнь, но вот как такое осуществить? ведь мебель достаточно громоздкая, как это всё будет выглядеть?
Цитата
Стажер Стажер написал:
а так, чтобы доступ к документам был с обеих сторон.

представляете, как такую мебель легко будет перевернуть чисто случайно?
 
Цитата
Ren TV написал:
как вы считаете насколько это практично?
утопия, уж не обижайтесь за прямоту. Представьте, что с каждой стороны можно будет к такой мебели подойти, а если ещё и стёкла будут стоять, то не дай бог и упасть может. Стенка или шкаф должны одной стороной прислоняться к глухой поверхности, ведь не ставят шкафы по центру помещения?
 
Цитата
Ren TV написал:
служить и перегородкой и там можно будет хранить вещи, бумаги и всё остальное, как вы считаете насколько это практично?
не практично, поскольку такая мебель должна быть сквозной, а это уже плохо, как там будут вещи держаться? не на что их опереть будет. Вот если такую мебель прислонить к стене, тогда дело другое.
Страницы: 1