Страницы: 1 2 След.
Трещины в потолке
 
Вот вроде бы не так давно делали ремонт у себя в квартире, но прошло несколько лет и стали замечать в двух комнатах трещины, которые идёт от одной стороны потолка к другой, причём эти трещины не ровные, при этом потолок делится не на равные части, что это может быть и в чём причина?
 
Цитата
Meteo написал:
стали замечать в двух комнатах трещины
очень распространённое надо сказать явление. В старых квартирах это связано с тем, что потолок штукатурили и красили без каких-либо укреплений, вот и результат. В вашем случае была малярная сетка?
 
Цитата
Meteo написал:
что это может быть и в чём причина?
А может работники так напортачили, я так понял комнат всего три, но в одной всё в порядке, а трещины пошли только в двух? А какой характер этих трещин, может это разделительные, то есть от плит перекрытия?
 
У меня точно такая же проблема, где-то через три года после капитального ремонта - начал трескаться потолок в комнате, сначала подумал, что от перепада температуры, такое бывает в принципе, но в другой комнате такого нет, в общем тоже загадка для меня.
 
Цитата
Специалист написал:
У меня точно такая же проблема
не могу говорить со стопроцентной гарантией, но иногда такое случается из-за сквозняка, который провоцирует смешение воздуха разной температуры и как следствие такой эффект. В общем проверьте свои комнаты на наличие сквозняков, а вдруг?
 
А мне кажется списывать всё на плохих работников просто глупо, даже если делать всё по правилам, всё равно трещины могут появиться, здесь всё же должно быть какое-то научное объяснение всем этим явлениям. Сквозняк как версия тоже не плох, но мне кажется собака в другом месте зарыта.
 
Цитата
Генка написал:
В вашем случае была малярная сетка?
Да, сам лично покупал её по просьбе мастеров и видел, как они её крепили. Они тогда сказали, что с малярной сеткой точно не будет никаких трещин, так как она служит как укрепитель. Если это так важно, то ячейки где-то сантиметр на сантиметр.
 
Цитата
Meteo написал:
Да, сам лично покупал её по просьбе мастеров и видел, как они её крепили. Они тогда сказали, что с малярной сеткой точно не будет никаких трещин, так как она служит как укрепитель.
А у меня почему-то её нет, может тогда причина в её отсутствии, раз начал трескаться потолок? У меня когда шли работы по отделке потолка, его красили в три слоя и все как один говорили, что в ближайшие лет пять точно ничего делать не придётся...:cry:
 
Цитата
Специалист написал:
А у меня почему-то её нет
Наверное это сказывается не профессионализм местных работников, крепить её должны были в любом случае. Она действительно помогает сохранить потолок, в моём случае она вероятно тоже помогла по-своему, но здесь скорее всего задействованы ещё какие-нибудь факторы. Кстати, сквозняк в обеих комнатах был и есть.
 
Цитата
Meteo написал:
Да, сам лично покупал её по просьбе мастеров и видел, как они её крепили.
Ясно...А может причина в том, что потолок, а по совместительству чей-то пол имеет уникальную способность гулять, точнее не пол, а плиты перекрытия? ведь плиты проходят не по самому центру комнаты?
 
Цитата
Генка написал:
чей-то пол имеет уникальную способность гулять, точнее не пол, а плиты перекрытия?
Это мы сразу исключили, ведь дом построен не вчера и уже успел дать необходимую усадку. Всё что могло двигаться, уже обездвижено, сетовать на соседей - не могу, они тихие, говорить о бракованных плитах тоже можно, но как вот теперь это всё узнать?
 
Как я стал замечать, далеко не все, кто делал потолок, стали жаловаться на подобные проблемы, у кого-то до сих пор всё хорошо, всё-таки очень интересно в чём причина таких метаморфозов.
 
Наверное мне протсо повезло. но вот сейчас вспомнил про свой ремонт и могу сказать. что у меня тоже малярной сетки не было, а потолки тьфу-тьфу, уже шестой кажется год радуют глаз. Из этого можно сделать один вывод, что проблема не в отсутствии малярной сетки.
 
Цитата
Meteo написал:
Наверное это сказывается не профессионализм местных работников, крепить её должны были в любом случае.
с этим я согласен, конечно должны были это сделать. Меня другое волнует больше - почему тогда это не произошло в обеих комнатах, а вылезло только в одной? как это можно объяснить, случайность?
 
Цитата
Генка написал:
Ясно...А может причина в том, что потолок, а по совместительству чей-то пол имеет уникальную способность гулять, точнее не пол, а плиты перекрытия? ведь плиты проходят не по самому центру комнаты?
Я полагаю, что причина может быть именно в плитах перекрытия, иногда попадаются бракованные, мы ведь не можем знать какие именно плиты кладёт застройщик на этапе строительства, но то, что шум из-за соседей сверху не согласен абсолютно.
 
Вот где-то в интернете я уже похожую тему видел, там тоже обсуждается подобная проблема, но точного её решения никто не дал. к сожалению. Все склонны считать, что проблема либо в строителях, либо некачественный материал.
 
Цитата
Miha написал:
Все склонны считать, что проблема либо в строителях, либо некачественный материал.
А почему только две версии? в этой теме выдвинули ещё одну, а она более или менее реальная - сквозняк, из-за которого и появляются трещины. Я проверить не могу, поскольку у меня периодически проветривались комнаты, но не постоянно.
 
Вчера разговаривал со знакомым, описал ему ситуацию с трещинами. Он говорит, что всё же это могут быть плиты перекрытия, по тем или иным причинам плиты продолжают играть еле-еле и в слабых местах, а именно на стыках или где-то возле - образуются трещины.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Он говорит, что всё же это могут быть плиты перекрытия, по тем или иным причинам плиты продолжают играть еле-еле и в слабых местах
Кстати, очень справедливая версия, ведь даже если дом не дал окончательную усадку, плиты ещё какое-то время продолжают играть, что, в свою очередь, и приводит к таким вот последствиям.
 
Уверяю вас это происходит только по причине перепада температуры, как правило тёплый воздух на границе встречается с холодным, поднимается вверх и вот вам трещины...
Здесь дело не в сетке, которую многие используют для потолка и не в плитах перекрытия.
Страницы: 1 2 След.