Страницы: 1
Шумные соседи - как защититься?
 
Понимаю, что тема неоднократно обсуждалась, но все же:
  1. имеются в наличии шумные соседи сверху (толстый мальчик любит спрыгивать с дивана, внушения родителям не помогают, угрожать малолетнему ушлепку не хочется - будет конфликт, уговорить соседей сделать обесшумку полов - вообще нереально) - можно ли как-то с потолоком что-то сделать? Да, я понимаю, что ударный шум, что он идет по конструкциям и т.д. Но вдруг есть какие-то идеи, материалы, решения?
  2. имеются шумные соседи за стеной. стена - классическая дранка и штукатурка, слышимость просто невероятная, первое, что приходит в голову - гипсокартон и между ним и стеной - мин.вата. Я прав или есть идеи поинтереснее?
 
Только договариваться как-то, в конце концов наверху тоже живут люди и должны понимать, что шум может раздражать, тем более такой. А вообще только путём изоляции, но я не уверен, что она в этом случае вам поможет.
 
Даже если вы сделаете изоляцию потолка и стыкующих к нему стен вы не добьётесь должного результата, всё равно звук будет проходить, тут действительно нужно договариваться по-человечески, другого вариант нет.
 
Недавно узнал, что вашу проблему можно хотя бы частично решить за счёт пробкового покрытия. Оно примечательно тем, что великолепным образом препятствует проникновению шума, а ещё и это хороший утеплитель. Конечно же полностью изолировать шум не получиться, но всё же частичная его ликвидация тоже не плохо.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Недавно узнал, что вашу проблему можно хотя бы частично решить за счёт пробкового покрытия.
не знаю, уместно ли говорить о таком покрытии приминительно к потолку? По-моему, пробка хороша для обычного пола, который перед началом хорошенько вычищают от пыли и грязи.
 
Цитата
Специалист написал:
не знаю, уместно ли говорить о таком покрытии приминительно к потолку? По-моему, пробка хороша для обычного пола, который перед началом хорошенько вычищают от пыли и грязи.
Это без разницы, её можно использовать не только в качестве изоляции при утеплении пола, но и на потолке, нужно только понять чем можно её закрепить, а эффект будет не хуже, чем на полу.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Это без разницы, её можно использовать не только в качестве изоляции при утеплении пола, но и на потолке, нужно только понять чем можно её закрепить, а эффект будет не хуже, чем на полу.
Неужели вы действительно считаете, что это хоть как-то поможет вашей проблеме? Я так понимаю. что задача не стоит шум минимизировать, его нужно убрать полностью, иначе к чему все эти телодвижения, ведь верно же?
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Только договариваться как-то, в конце концов наверху тоже живут люди и должны понимать, что шум может раздражать, тем более такой.
Да как вы будете договариваться, если ребёнок ещё маленький и ничего не понимает. С родителями разговаривать бесполезно, вас просто пошлют далеко и подальше, если вы не понимаете ситуацию. Здесь просто возраст ребёнка не уточняется, поэтому остаётся только догадываться.
 
Цитата
Miha написал:
Да как вы будете договариваться, если ребёнок ещё маленький и ничего не понимает.
А ведь действительно об этом никто не подумал, м-да... тут действительно ничего сделать не возможно, если это маленький ребёнок, нужно просто перетерпеть, другого варианта нет и быть не может.
 
да бесполезны все предложения, ничего не выйдет, всё равно будет шум, это ведь не просто слышимость разговора, это идёт удар по всей конструкции, поэтому даже и не пытайтесь, тут нужно только с соседями находить общий язык и договариваться, уверен. у вас получится.
 
В конце концов можно сменить квартиру, продать эту и купить новую...шучу, конечно. На самом деле нужно действительно договариваться с соседями. ну а если они невменяемые и ничего не хотят слышать. тогда вам нужно задуматься, а нужно ли вам жить рядом с такими, вот тогда моя шутка станет серьёзной реалией.
 
Цитата
Алексей Воронин написал:
Шумные соседи - как защититься?
Ну вообще-то за шум предусмотрена административная ответственность. Если начнут снова шуметь - не стесняйтесь и вызывайте полицию и пишите письменное, ни в коем случае не устное заявление. Но для начала попытайтесь всё-таки с ними договориться, а вдруг получиться...
 
Вопрос можно лишь частично решить звукоизоляцией стен, ведь её уровень в первую очередь зависит от толщины стен и плотности материала, из которого они сделаны. Необходимо стены сделать чуть толще, понятно. что при это помещение теряет в площади, но и шум вам так слышен не будет.
 
Слышал, что есть специально для таких случаев многослойные акустические панели, толщиной от 8 до 12 мм, монтаж лёгкий, не требует специального инструмента и оборудования, главное, поверхность стены нужно будет выровнять. Панели можно клеить на подготовленную поверхность, а можно их крепить на на обрешетке, выполненной из монтажных планок или металлического профиля.
 
Смотря какая задача перед вами стоит - минимизировать последствия этого шума или же полностью его убрать. Второе не получится, поэтому если ваша цель убрать полностью - даже и не начинайте. А частично минимизировать последствия можно действительно при помощи акустических панелей, как уже написали в прошлом сообщении.
Страницы: 1