Страницы: 1
Дымоход в "американке"
 
Доброго дня честной компании!

Вот какой вопрос возник - живем в старом доме довоенной постройки типа "американки" - две комнаты без кухни, только ниша в прихожей под плиту (славные времена строительства коммунизма не предполагали домашнего питания для пролетариата).

В одной из комнат есть неслабый такой выступ, отжирающий примерно 1,2*0,7 метра площади комнаты. По слухам и сплетням - это дымоход внутреннего домового камина (или что-то подобное). К сожалению уточнить не у кого.

Вопрос номер раз: сталкивался ли кто-то с подобной планировкой?

Вопрос номер два: может кто в курсе, есть ли возможность безопасно и безболезненно для себя и окружающих убрать этот неприятный выступ и как это лучше сделать?

Заранее спасибо!
 
Цитата
Алексей Воронин написал:
опрос номер два: может кто в курсе, есть ли возможность безопасно и безболезненно для себя и окружающих убрать этот неприятный выступ и как это лучше сделать?

Так а чего вам боятся? даже если предположить, что там действительно когда-то был дымоход камина, то он уже давно не работает, можно смело задействовать бесполезную площадь. ТС, демонтируйте конструкцию и не переживайте.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
можно смело задействовать бесполезную площадь. ТС, демонтируйте конструкцию и не переживайте.
Неужели в такой маленькой площади есть прок? ведь получается меньше метра, разве это что-то даст или что-нибудь поменяет? При этом работы, а самое главное пыли будет предостаточно.
 
Цитата
Miha написал:
Неужели в такой маленькой площади есть прок?
Вы наверное не представляете, что такое маленькая квартира и насколько просторно становится. когда удаётся скроить лишний квадратный метр. Поверьте мне на слово, даже лишний метр или два способны не только увеличить маленькую комнату, но и позволить вместить свободно те вещи, которые до этого с трудом влезали.
 
Цитата
Специалист написал:
Вы наверное не представляете, что такое маленькая квартира и насколько просторно становится. когда удаётся скроить лишний квадратный метр.
Вот честно - не представлял, потому как всё жизнь прожил в трёхкомнатной, но теперь понимаю после ваших слов. Знаю, что кухня, увеличенная на несколько метров кажется очень большой...
 
Цитата
Miha написал:
Неужели в такой маленькой площади есть прок? ведь получается меньше метра, разве это что-то даст или что-нибудь поменяет?
Да вы что, целый метр - это большая площадь, я серьёзно, на метре можно целый туалет сделать, а вы говорите, что это совсем ничего, для многих это целое богатство.
Страницы: 1