Страницы: 1
Установка пластиковых окон
 
При установке пластиковых окон мастера часто допускают ошибки которые потом могут плачевно сказаться на состоянии герметизации квартиры, на вентиляции и отоплении. Какие самые распространенные ошибки совершают мастера?
 
Как по мне то они совершенно не точно делают замеры и окна становятся свободною Приходится задувать их большим количеством монтажной пены которая со временем деформируется и начинаются трудности со всей конструкцией. Нам вообще поставили так косо что затекала вода с верхнего слива. Пришлось вызывать мастеров и переустанавливать.
 
Да сейчас установщики окон даже не знают что такое точка росы и за счастье если они приезжают на установку хотя бы имея с собой уровень. Столько раз сталкивался с их не профессионализмом! Запотевание стекол и сырость на откосах самые распространенные последствия не правильной установки окна.
 
Во многом еще очень большую роль играет и отделка откосов, причем и наружных и внутренних. С наружи лучше использовать специальную ленту для изоляции, тогда герметичность окна будет выдержана. Но не стоит забывать и о вентиляции в квартире о которой надо позаботится заранее.
 
А можно уже после установки как то отрегулировать сами окна? У меня трехполосное окно и одна из створок не закрывается полностью. Попросту говоря из нее хорошо так сифонит. Думал проблема в резинке но она нормальная, не деформированная.
 
Цитата
Стас Михайлов написал:
Какие самые распространенные ошибки совершают мастера?

Большинство ошибок связано замерами и спешкой, особенно когда заказов много. Иногда бывает, что один заказ перепутали с другим, так и получаются неприятные казусы. Моему соседу вообще забыли в одном месте запенить, хорошо он сразу заметил и вызвал их снова.
 
В большинстве случаев, мастера-монтажники приступая к работе по замене старого окна не уделяют должного внимания тщательной подготовке поверхности оконного проёма, а потом при заполнении зазора между рамой и самим основанием, монтажная пена не проявляет адгезии к основанию. В конечном итоге уменьшается прочность крепления оконного блока к проёму, а также понижаются общие показатели герметичности конструкции.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
а также понижаются общие показатели герметичности конструкции.

как следствие, проходит влага и сырость, в комнате становится слишком влажно, может даже и стена становится мокрой. К герметичности в оконных проёмах всё же следует относится внимательно, а делать свою работу нужно на совесть.
 
Из того, что пишут выше. мне. можно сказать, повезло. Мне установку новых окон и демонтаж старых делали разные люди, так получилось по воле случая. После окончания всего процесса никаких проблем не было, никто ничего не забыл, всё сделали ровно и самое главное быстро.
 
Самая главная ошибка - это выбрать именно такого мастера, который и допускает таковые в работе. Надо большую часть времени уделить именно поиску нормальных работников, а сейчас это большая проблема.
 
Цитата
Stroitel написал:
Большинство ошибок связано замерами и спешкой, особенно когда заказов много.
Мне кажется дело не в количестве заказов, а в человеческом факторе, это главная причина и беда многих предприятий. Знаю мастеров. у которых заказов очень много, но никогда не было никаких проблем с ними, потому что профессионалы с большой буквы.
Страницы: 1