Страницы: 1 2 След.
Сырость на стенах
 
Обнаружила сырость на стенах. Под обоями вообще не знаю, что происходит, а сами обои стали влажными и потемнели. В чем может быть причина сырости как с ней бороться? Отопление в квартире уже работает, но угол продолжает сыреть. КАк быть в такой ситуации?
 
Однозначно придется снимать обои, смотреть степень поражения сыростью или грибком стен. Но вопрос нужно решать так сказать с головы, то есть искать причину. Вполне возможно вам просто нужно утеплить стены снаружи.
 
Проблема никогда не находится внутри помещения. Если это первый этаж, скорее всего проблема с подвалом, если последний то с крышей или чердаком. Хуже когда у вас стена начинает сыреть на 7-8 этаже. В таком случае это конкретно промерзание стены и устранять его лучше после полного высыхания.
 
Ну, знаете, ждать потепления не всегда возможно. Просто стоит качественно снять со стены все покрытие до камня, провести утеплительные работы снаружи и прогревать стену при помощи воздушной пушки а потом проводить обработку антисептиком.
 
Варианта сразу два. Не качественная вентиляция помещения и гидроизоляция. Сами понимаете что так сыреют стены не за один день, значит происходило систематическое накопление влаги. Проветривать комнату уже поздно а вот попробовать прогреть, высушить и утеплить можно.
 
Цитата
Иван Жихарь пишет:
Проблема никогда не находится внутри помещения. Если это первый этаж, скорее всего проблема с подвалом, если последний то с крышей или чердаком. Хуже когда у вас стена начинает сыреть на 7-8 этаже. В таком случае это конкретно промерзание стены и устранять его лучше после полного высыхания.
Сейчас есть такие компании, которые занимаются утеплением стен как раз в высотных домах. Думаю, что проблему, если она возникла не летом, лучше решать сразу. Просто можно проконсультироваться со специалистами и думаю, что все будет исправлено.
 
А я больше склоняюсь к тому, что именно не утепленные стены, являются причиной сырения стен. Это проблема с которой необходимо сразу бороться. У нас вот было такое на полу, в углу комнаты, только потому что не правильно сделан фундамент. Хочу сказать, что это проблема. Это не только утеплить фундамент, провести работы снаружи, но еще необходимо спасти помещение. Здесь больше всего работы предвидится.
 
Утепленная стена не станет сыреть. Наоборот холодная стена дает конденсат от которого происходит сырость на стенах. У меня знакомые установили на стену инфракрасный утеплитель и стена прогревается и не сыреет.
 
Если это именно угол, то придется утеплять цоколь и фундамент снаружи. У меня тоже была такая же проблема. С угла даже на потолок сырость полезла. Причем на этот угол почти не попадали солнечные лучи. А вот когда вокруг дома сделали стяжку и утеплили цоколь армированием и оштукатуриванием, то все резко пропало.
 
Утепляйте стену снаружи. Причем еще и в идеале скооперироваться с соседями сверху/снизу - смотря какой угол.
Ну а если дело в повышенной влажности и в недостатке вентиляции - можно купить влагоулавливатель. Ну или чаще проветривать.
 
Цитата
Равшан Алиев написал:
смотреть степень поражения сыростью

какая разница какая степень поражения и есть ли она вообще? с сыростью нужно бороться и в любом случае после демонтажа старых обоев, нужно будет обдирать всё до бетона и обрабатывать специальным антигрибковым средством, параллельно нужно будет конечно же утеплить стену или скорее всего даже все стены снаружи, чтобы такая печальная участь не постигла другие части квартиры.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
В чем может быть причина сырости как с ней бороться?
А где именно такое происходит в квартире? Просто у меня подобное было, оказалось, что вода просачивается под стенку через вентиляционный канал, а сама вентиляция выходит на крышу, гидроизоляции нет и никогда не было, вот водичка и нашла себе дорожку, может у вас подобное произошло?
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Под обоями вообще не знаю, что происходит, а сами обои стали влажными и потемнели.

если обои стали влажными, значит у вас сырость либо повышенная влажность, ну а если потемнели, то это похоже на грибок.


Цитата
Анжелика Лика написал:
Отопление в квартире уже работает, но угол продолжает сыреть.
нужно устранить причину, в этом случае отопление поможет высушить эту часть, а пока отопление вам ничем и не поможет.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Отопление в квартире уже работает
А это не решит вашу проблему полностью, а лишь отсрочит её появление. Вам нужно для начала убрать причину сырости и только тогда решать проблему.
 
Цитата
Алиска написал:
Утепляйте стену снаружи. Причем еще и в идеале скооперироваться с соседями сверху/снизу - смотря какой угол.
с этим конечно же соглашусь. если у вас дом панельный, то одно утепление стены ровным счётом ничего вам не даст, вам необходимо ещё и стыковочные панельные швы тоже укреплять, иногда сырость идёт именно оттуда.
 
В общем практически такая же проблема приключилась с моими соседями, так они кроме утепления стен ещё и швы заделывали, там от времени и атмосферных осадков образовались достаточно большие углубления, которые и были главное причиной сырости боковой стены.
 
Тоже когда жили в старом доме очень часто сталкивались с проблемой сырости стен. Она. сырость не так явно была видна, но хорошо ощущалась, наверное почти насквозь прошла. мы приняли решение утеплить стену снаружи и заделать хорошенько все швы - помогло сразу.
 
Цитата
Stroitel написал:
если у вас дом панельный, то одно утепление стены ровным счётом ничего вам не даст, вам необходимо ещё и стыковочные панельные швы тоже укреплять, иногда сырость идёт именно оттуда.
Это ещё не всё, нужно обязательно залезть на крышу и внимательно осмотреть замки стыковочные, как правило в этих местах очень часто происходят протечки, далее вода идёт куда её вздумается, где есть пустоты и вам на голову неожиданно может политься прямо с середины комнаты.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Обнаружила сырость на стенах.
вы уточняйте на каких именно стенах, куда стены обращены, что находится сверху. От недостатка информации можно предположить, что у соседей что-нибудь да подтекает. вот вам и скрытый эффект получается.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Отопление в квартире уже работает, но угол продолжает сыреть. КАк быть в такой ситуации?
отопление вас не спасёт, если не найдена и не устранена причина сырости. Скорее всего это плохая гидроизоляция, а может быть и вентиляция помещения сделана неправильно.
Страницы: 1 2 След.