Страницы: 1 2 3 След.
Балкон-рабочий кабинет
 
Хотелось бы услышать варианты, как из балкона можно сделать рабочую комнату.? Так чтобы это было удобно, комфортно, ничего лишнего. Я сначала думал, что стоит стол сделать убирающемся, чтобы он крепился по середине к стенке балкона. Но мне кажется, что это будет не удобно, мало места для стула остается.
 
В принципе вот один из вариантов. Не смотря на то, что балкон имеет небольшие размеры, гораздо меньше, чем лоджия, но даже там можно создать уют и комфорт.
 
Балкон, это такая прекрасная часть квартиры, из которой можно сделать не только кабинет, но еще и увеличить размеры комнаты. Тут самое главное отделка самого балкона, утепление, застеклить его хорошо, а внутри можно уже творить что душе будет угодно.
 
Я бы не сказала, что все, что угодно. Как правило все балконы идут стандартного размера и если на лоджии еще есть возможность сделать различный дизайн, то на балконе все-таки ограничены в пространстве.
 
Ну есть еще к примеру лоджии, на которых иногда даже вторую спальню можно оборудовать или комнату отдыха. Но в качестве кабинета сойдет и балкон. Только нужно продумать утепление пола, стен и вывести на балкон батарею. Зимой там может быть не очень комфортно.
 
У меня в квартире есть балкон, который пока никак не используется. Вот подумываю сделать из него кабинет для себя или комнату для развлечений, где можно поставить соответствующую мебель.
 
О да, на балконе можно сделать этакоий уголок для себя. Или кабинет, или зимний сад, или просто уголок релакса.
А для утепления вполне хватит подвесного конвектора.
 
Часто в интернете можно встретить различные варианты использования балконов, если будет хорошее утепление, то почему бы не расширить комнату и добавить полезные метры
 
Или вот совсем простой вариант


Совсем не требует серьезных затрат и переделки балкона, всегда можно будет по другому использовать стол и полки, если не нужен будет кабинет
 
Цитата
Анна Дом написал:
Или вот совсем простой вариант

Совсем не требует серьезных затрат и переделки балкона, всегда можно будет по другому использовать стол и полки, если не нужен будет кабинет
Последний вариант мне нравиться больше всего, можно затратить минимум средств и труда. Единственное, что необходимо, так это отопление, чтобы можно было работать и зимой.
 
И все-же, тема раскладного стола (или откидного, если угодно) не раскрыта. Может есть у кого опыт установки подобного девайса? Не всегда же на балконе нужен стол - иногда и свободное место бывает необходимо - ну там зарядку сделать или еще чего...
 
Конечно идея-то хорошая, но только где вы белье будете сушить? считаю что все равно надо оборудовать балкон чтобы и удобно было там находиться и в то же время и с бельем было где развернуться.
 
Как правило балкон площадь бесполезная и кроме сушки белья ничем и никак не задействована, поэтому считаю, что переоборудование в кабинет вполне оправданно. Учитывая, что хрущёвский балкончик около 2 - 2.5 м2, то может получиться уютный кабинет, где можно будет работать никому не мешая.
 
Цитата
Воронина написал:
Конечно идея-то хорошая, но только где вы белье будете сушить?

Открою вам страшную тайну...В Европе нигде на домах не торчат углы для сушки белья, оказалось, что это запрещено в принципе, чтобы не портить фасад домов, в коттеджах, кстати. тоже самое. Все и всегда использовали сушки для белья. В тёплое время их выносят на открытую лоджию, эффект точно такой же как и у нас на балконе, ну а зимой сушки заносят в комнаты, бельё сохнет там.
 
Цитата
Бима Дилан написал:
Хотелось бы услышать варианты, как из балкона можно сделать рабочую комнату.?

В первую очередь нужно думать не только о том, как его лучше обустроить, но и о том, как его хорошо утеплить, ведь в этой зоне кто-то, могу предположить, что это будет и ребёнок тоже, будет проводить какую-то значительную часть своего времени, а значит должно быть тепло.
 
Цитата
Бима Дилан написал:
Я сначала думал, что стоит стол сделать убирающемся
Как раз то, что надо. Стол будет занимать минимум места, что очень хорошо для небольших балкончиков, а в разложенном состоянии, его можно будет крепить планкой непосредственно к балкону, так и стул поместиться и даже небольшой стеллаж для принадлежностей.
 
Цитата
Специалист написал:
Стол будет занимать минимум места, что очень хорошо для небольших балкончиков
Очень актуально для маленьких квартир, типа хрущей, там как раз можно сделать хоть и не большой, но очень уютный кабинет для работы, а вот про большие лоджии я уж молчу, там можно целый компьютерный зал сделать, для всех членов семьи место найдётся.
 
Никогда не считал целесообразным переделывать балкон, так считаю и сейчас, балкон должен оставаться балконом во что бы то ни стало. Переделка в конечном итоге только расстраивает рано или поздно, а обратного пути нет.
 
Балкон должен оставаться балконом, даже если им не пользуются на данный момент, будет он востребован в будущем, для того же белья или для каких-либо других целей.
В конце концов балкон иногда используют как хранилище консерваций, если нет кладовой.
 
Цитата
Бима Дилан написал:
Хотелось бы услышать варианты, как из балкона можно сделать рабочую комнату.?
Я вообще против таких перепланировок, но если вы видите в этом рациональное зерно, то в первую очередь вам нужно подумать об освещении. Если будет стоять компьютер, то обязательно против солнечных лучей, на окнах должны быть жалюзи или роллеты, максимум света и в меру тепла.
Страницы: 1 2 3 След.