Страницы: 1 2 След.
Швы в ванной
 
Между ванной и стеной образовались трещины. Подскажите, пожалуйста, чем можно их заделать? Как правильно это сделать, необходимо ли для этого, чтобы ванная комната полностью просохла?
 
Есть специальные герметики для ванной.
Естественно, место заделки лучше высушить, и потом дать герметику время застыть. И будет все держаться и не протекать.
 
А мы сначала задували пеной, а потом уже обрезали все лишнее, и замазывали потом герметиком. Мне даже кажется, что так гораздо прочнее получается и долго играющий вариант.
 
В принципе можно использовать и такой вариант, как описала Оксана, а после того как вы обработаете герметиком, то можно использовать красивые варианты бордюрных лент. Практично и эстетично.
 
Можно еще использовать силиконовый герметик, тоже очень хорошо помогает. Только перед тем, как использовать любой вариант, надо обязательно хорошо очистить заделываемое место, просушить и обезжирить.
 
Часто проблема образования трещин возникает если наружная стена в подъезде а значит в неотапливаемом помещении и происходит дисбаланс температур, который и приводит к трещинам. Нужно просто утеплить стены снаружи.
 
Швы в ванной комнате настоятельно рекомендую заделывать специальной затиркой для швов, и не экспериментировать другими средствами. При выборе производителя так же лучше не экономить, чтобы не появился грибок.
 
А мне кажется со временем он все равно появится, что бы не использовали. Я вроде хорошую затирку брала, а он проявился, зараза такой. Приходится зачищать и новую затирать примерно раз в год, может в полтора. Но это быстро и недорого.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Между ванной и стеной образовались трещины.

какое пространство между ванной и стеной? если пару сантиметров, то это пространство можно заполнить положив специальный уголок для ванны, крепится так же как и плитка, другой вариант - можно сделать красивый бордюр из плитки, но в обоих случаях ванну просто так вы уже не поменяете.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Между ванной и стеной образовались трещины.
Так а причину вы выяснили? Толк разве будет, если вы просто заделаете трещину не выяснив причину. по которой она появилась?
Вполне может быть, что геометрия ванной комнаты не соответствует стандартам, то есть стены пересекаются под углом, отличным от 90 градусов, советую это проверить.
 
Только не пытайтесь заделать трещину при помощи силикона, если ванная акриловая, акрил со временем имеет свойство прогибаться, а это означает, что будет обязательно нарушен силиконовый уплотнитель. Можете заделать трещину если она не более 2 см при помощи наружного белого уголка и белого силикона.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Как правильно это сделать, необходимо ли для этого, чтобы ванная комната полностью просохла?

Вообще чем меньше влажности, тем конечно же лучше, это напрямую влияет на процесс высыхания.
Цитата
Ольга Николаевна написал:
Я вроде хорошую затирку брала, а он проявился, зараза такой
Затиркой удалять трещины, вы о чём? область применения этого материала другая и уж точно не для заделывания больших трещин.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Между ванной и стеной образовались трещины.
Трещины в чём? в кафеле? если так, то вам нужно использовать другую затирку при укладке плитки, ну а если трещина не в плитке, а в самой стене, то здесь нужно причину выяснять, а заделать можно специальным раствором.
 
Цитата
Stroitel написал:
Вообще чем меньше влажности, тем конечно же лучше, это напрямую влияет на процесс высыхания.
Ну не могу сказать, что это самое главное, сейчас материалы таковы, что сохнут они моментально и даже малая влажность в помещении никак не будет влиять на скорость высыхания.
Цитата
Miha написал:
Трещины в чём? в кафеле? если так, то вам нужно использовать другую затирку при укладке плитки,
полностью поддерживаю, это проблема в затирке.
 
Цитата
Meteo написал:
Только не пытайтесь заделать трещину при помощи силикона, если ванная акриловая, акрил со временем имеет свойство прогибаться, а это означает, что будет обязательно нарушен силиконовый уплотнитель.
как вариант, через некоторое время силиконовый уплотнитель тот, который не очень хорошего качества начинает темнеть и вскоре весь периметр ванной станет желтовато-серого цвета, зрелище, прямо сказать - не очень красивое.
 
Цитата
Meteo написал:
Ну не могу сказать, что это самое главное, сейчас материалы таковы, что сохнут они моментально
К сожалению, не все материалы обладают такими свойствами, поэтому здесь я с вами не соглашусь.
Цитата
Meteo написал:
даже малая влажность в помещении никак не будет влиять на скорость высыхания.
зря вы так, ох зря...просто вы ни разу не сталкивались.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Между ванной и стеной образовались трещины.
Странно, а у вас что, разве нет кафеля, как это трещины между ванной и стенкой. На стенке-то что, не кафель разве? если так, то как он мог треснуть? уточните эти моменты, тогда вам можно будет помочь.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Между ванной и стеной образовались трещины.
У вас ванна и стена стыкуются при помощи бордюра из плитки? если так, то наверное герметик лучший выход из сложившейся ситуации. Есть ещё специальные планки, в том случае если у вас есть расстояние между ванной и плиткой. Они из пластика и имеют пару сантиметров ширины, очень хорошо крепятся на ванну.
 
Цитата
Александр Тишков написал:
то наверное герметик лучший выход из сложившейся ситуации.
наверное это всё-таки не всё, нужно ещё покрывать слоем прозрачного силикона, тогда через некоторое время швы не будут темнеть и там не будет появляться грибок.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Подскажите, пожалуйста, чем можно их заделать?
Если трещина небольшая, то можно заделать той же плиткой, красиво обыграв её, если трещина большая, то здесь я не советовал бы спешить и обратить внимание на причину появления, ведь не спроста она там появилась.
Страницы: 1 2 След.