Страницы: 1
Звукоизоляция под ламинат
 
Делаем в своей квартире ремонт, и у нас очень сильная звукоизоляция, и вот хотелось бы узнать какой материал применить в качестве звукоизоляции под ламинат?
Изменено: Мила Рудницкая - 26.06.2014 17:07:26
 
Ламинат очень хорошо пропускает все шумы, поэтому необходимо обязательно провести мероприятия по звукоизоляции, чтобы избежать конфликтов с соседями. Так что, я вам рекомендую стелить подножку под ламинат. Укладывая подложку под ламинат вы обеспечиваете себе в первую очередь тихий пол, чем большую тишину вы хотите обеспечить, тем большую толщину должна иметь подложка.
 
Подложка в обязательном порядке укладывается. Тут дело даже не в том, что соседям будет мешать. Вам тоже будет крайне некомфортно - ламинат достаточно гулкое покрытие и без подложки будет ощущение, что под полом пустота и когда вы идете, то это все простукивается.
 
Если у соседей сильная слышимость и это вызвывает их недопольство, то у вас только один выход - делать плавающий пол. Обычно это делается с помощью таких материалов, как пробка - одной подложки в вашем случае недостаточно.
 
Я вот не пойму из-за чего такая дискуссия. Технология укладки ламината вполне отработана. Можно и самому все сделать, если инструменты купить. А под ламинат специальную пенистую подложку укладывают - выберите ту что потолще и вопрос исчерпан.
 
Можно конечно и пенистую подложку положить, а можно и пробковую, только это дороже будет стоит, однако это более экологически чистый материал считается и более надёжный, тем более, если вы делаете надолго, так что думайте сами что вам подойдёт больше.
 
Желательно выбирайте подложку большей толщины или делайте её в два слоя, таким образом вы обеспечите и шумоизоляцию, и мягкость, и обеспечите тепло своим ногам. А без неё вам будет даже не комфортно по ламинату ходить, так как будет ощущение того, что он сейчас поломается.
 
В любом супермаркете есть несколько видов подложки под ламинат,Вам остается только выбрать тот что нравится лично вам.
 
Да, есть специальные подложки под ламинат, обычно 5-7 милимметров в толщину. Именно с их помощью и делается тот самый плавающий пол. Это когда ламинат не соприкасается ни с перекрытием, ни со стенами.
 
Звукоизоляцию под ламинатом лучше всего "делает" именно пробковая подложка. Конечно, этот вариант сложно назвать бюджетным, но в плане звукоизоляции он наилучший.
 
Цитата
Тимур Каримов написал:
Так что, я вам рекомендую стелить подножку под ламинат.

ерунда, подложка не избавляет от шума, а если и даёт какой-то эффект, то незначительный. А вот более эффективной альтернативой могут служить плиты из экструдированного пенополистирола, толщина такой плиты всего пол сантиметра, отличный поглотитель, но не идеальный. Самым лучшим на мой взгляд, является рулонная пробка.
 
Цитата
Мила Рудницкая написал:
Делаем в своей квартире ремонт, и у нас очень сильная звукоизоляция, и вот хотелось бы узнать какой материал применить в качестве звукоизоляции под ламинат?
ну обычная подложка здесь будет не эффективна, она быстро потеряет свои свойства, поэтому наряду с пробковой подложкой, о которой говорят пользователи, можно использовать плиты из экструдированного пенополистирола с толщиной в 5 мм. Стоимость у неё не высокая, поэтому любой может себе такое удовольствие позволить.
 
Цитата
Мила Рудницкая написал:
какой материал применить в качестве звукоизоляции под ламинат?
Мне очень нравятся минераловатные плиты, они изготавливаются из минерального волокна, которое пропитывается синтетическим связующим, потом в специальных камерах они проходят тепловую обработку, у них хорошая прочность на разрыв и приличная звукоизоляция, под ламинат самое то!
Страницы: 1