Страницы: 1
Стяжка теплого пола
 
Хотелось бы знать в чем отличие стяжки обычного пола и стяжки теплого пола????? и какие применяют материалы для стяжки теплых полов?
 
Главной задачей для стяжки теплого пола это является, сделать максимально ровную основу для напольных покрытий. И мне кажется, что стяжка для тёплого пола мало чем отличается от устройства стяжки под ламинат, паркет, плитку или линолеум.
 
Цитата
Тимур Каримов пишет:
Главной задачей для стяжки теплого пола это является, сделать максимально ровную основу для напольных покрытий. И мне кажется, что стяжка для тёплого пола мало чем отличается от устройства стяжки под ламинат, паркет, плитку или линолеум.
Совершенно верно потому что мы делали теплые полы пол ламинат, так попросту взяли самоналивную смесь и получился ровный пол. Кстати еще такой момент что для теплых полов необходима специальная подложка которая будет направлять тепло вверх а не в стяжку.
 
Ничем не отличается. единственный момент - она же поверх самого теплого пола выполняется, так что нужно быть внимательнее при заливке. А так всеь спектр работ тот же. Про особо ровную поверхность - ну так можно самовыравнивающейся смесью сверху залить и проблема неровностей будет решена.
 
Прежде всего все зависит от вида вашего теплого пола. Сегодня их три существует - водяной, с помощью электронагревателя с сеткой и инфракрасный. и у каждого существуют свои требования к выполнению стяжки. Так что для начала поясните какой именно у вас пол.
 
Ничем не отличается. В обоих случаях стяжку пола можно делать из одних и тех же материалов, кроме этого стяжка пола должна быть идеально ровной, чтоб потом не возникало никаких проблем. А вот если вы делает пол с подогревом, вот тогда некоторые нюансы есть.
 
Цитата
Мила Рудницкая написал:
и какие применяют материалы для стяжки теплых полов?

Применяют специальные сухие смеси, которые достаточно будет развести водой как того требует производитель, это специальные саморазравнивающиеся составы, довольно простые в монтаже. Другой вариант - состав на основе цемента не ниже 300 марки категории М, который устойчив к воздействию влаги и обладает хорошей теплопроводностью, в принципе это самый распространённый способ.
 
Цитата
Stroitel написал:
Применяют специальные сухие смеси

Может подскажите какие именно смеси нужно покупать для этих целей, не хотим, чтобы попалась подделка или что-то не качественное


Цитата
Анжелика Лика написал:
для теплых полов необходима специальная подложка

о какой подложке идёт речь? та, которую кладут с ламинатом подойдёт или нужна определённая?
 
Цитата
Мила Рудницкая написал:
Хотелось бы знать в чем отличие стяжки обычного пола и стяжки теплого пола?????

Этот процесс в обоих случаях происходит одинаково.
Цитата
Лёха Иванов написал:
В обоих случаях стяжку пола можно делать из одних и тех же материалов

всё верно, только надо, чтобы поверхность была ровной.
 
Я считаю, что особо между ними нет разницы, применять один и тот же вид стяжки можно в обоих случаях, просто в варианте, когда это тёплый пол, поверхность должна быть идеально ровной, там где пол обычный, добиться такого эффекта можно и за счёт подложки, особенно когда идёт речь об укладке ламината.
 
Цитата
Мила Рудницкая написал:
Хотелось бы знать в чем отличие стяжки обычного пола и стяжки теплого пола?
Как по мне особых отличий нет, единственное, стяжка для тёплого пола требует более качественных составляющих, так как в этом случае она несёт ещё и защитные свойства по отношению к трубам, одновременно она выступает в качестве распределительного теплообменника.
Страницы: 1