Страницы: 1 2 След.
Замена окон
 
На сегодняшний день все стремятся заменить деревянную столярку на окнах на пластиковые рамы. Хотелось бы в данной теме обсудить, есть ли какие то особенности демонтажа старых рам и монтажа новых пластиковых и какие ошибки часто встречаются при таких работах?
 
Как мне извесно основной ошибкой, которой совершают мастера при монтаже окон является, оставляют в проеме строительный мусор обломки древесины, штукатурки, ветошь и при этом образуются так называемые тепловые мосты, - остатки старой конструкции и загрязнения «тянут» с улицы влагу, а также мусор мешает соединению монтажной пены со стеной, так что тщательно необходимо удалить мелкий строительный мусор и пыль с нижней части оконного проема, чтобы не навредит установке окон.
 
Я не сталкивался с тем, чтобы мусор оставался. А вот когда при неаккуратном монтаже рабочие пол откоса вместе со старой столяркой выносили - было такое. Поэтому я когда менял у себя окна, то аккуратно демонтировал сам. Потом только слегка отшпаклевал откосы.
 
Кстати часто проблемы бывают если при монтаже допущены нарушения и откосы не герметичны. Хотя и есть позиция что для нормального функционирования стеклопакетам необходима вентиляция, часто такие ошибки приводят к запотеванию не только самих окон но и откосов.
 
Ну так вентиляция же не от откосов должна быть. Просто при заказе окон можно договорится об установке микровентиляции - она разных видов бывает. Тогда и запотевания не будет. Но меня вот другой вопрос заинтересовал. Часто, когда пишут о промерзании и наледи на пластиковых окнах, говорят об утеплении откосов. Как она делается?
 
Прежде всего нужно сделать качественную гидроизоляцию швов. Они вообще дожны быть герметичными. Кроме того, есть определенные требования и стандарты по установке окон, в том числе и по использованию ПСУЛ ленты, которая как раз и обеспечит и герметичность и теплоизоляцию.
 
ПСУЛ лента наклеивается снаружи окон, а изнутри утепление обычно проводится таким материалом как гипсокартон или отделка откосов пластиковыми панелями. Каждый вариант индивидуален.
 
По собственному опыту могу сказать, что от монтажа очень многое зависит. Сам сталкивался с некачественным монтажом, когда вот не использовали ПСУЛ ленту, а пена не дала нужной степени гермитичности и из микроскопической щели между окном и подоконником постоянно дуло.
 
В обязательном порядке накройте все поверхности и повесьте полиэтилен на входе в бругие помещения. В противном случае пыль при демонтаже будет в таком количестве, что придется убирать очень долго и трудно.
 
По-хорошему, замеры надо проводить после демонтажа, а не во время монтажа уже.
Ибо с окнами зачастую вытаскиваются и некоторые нюансы, благодаря которым окно оказывается меньше, а разницу просто задувают монтажной пеной. В итоге имеем новые окна, возле которых холодно.
Либо хорошо утеплять. Но это надо за монтажниками следить.
 
Пластиковые окна это конечно прекрасно, но при их установке нужно сделать так чтобы они были герметичны и конечно лучше сразу устанавливать элементы микропроветривания.
 
Далеко не всегда нужно их устанавливать. К примеру, зачем они нужны в варианте с глухими окнами?
А вот хорошая установка это залог того, что вам не будет холодно у окна.
 
Цитата
Маська написал:
По-хорошему, замеры надо проводить после демонтажа, а не во время монтажа уже.
Ибо с окнами зачастую вытаскиваются и некоторые нюансы, благодаря которым окно оказывается меньше, а разницу просто задувают монтажной пеной. В итоге имеем новые окна, возле которых холодно.
Либо хорошо утеплять. Но это надо за монтажниками следить.
Это если только у вас нестандартный или частный дом. Если обычный панельный дом, то замеры можно и до демонтажа проводить. Вот насчет пыли очень точно подмечено - ее будет очень и очень много. А при монтаже желательно сразу проверять, ровно ли устанавливаются окна, так как после монтажа их нельзя будет день-другой открывть (пока пена полностью не застынет). А потом пойди докажи, что это они плохо поставили, а не ты полез окна открывать сразу после ухода бригады)
 
А мне кажется, что нужно выбрать серьёзную компанию, у которой есть сотни отзывов и тогда у вас будет гарантия, что работники выполнят демонтаж старой столярки так, как это требуется и не будет проблем с новыми окнами. Всё-таки есть отличия в работе проверенных фирм и только что появившихся на рынке.
 
Цитата
Stroitel написал:
у которой есть сотни отзывов и тогда у вас будет гарантия

А вы разве не знаете, что отзывы очень часто сами себе пишут, чтобы вот такие вот доверчивые люди как вы принимали всё за чистую монету. По существу нет никаких особенностей в демонтаже старой столярки и установки новых окон.
 
Цитата
Елена Пуговкина написал:
Пластиковые окна это конечно прекрасно, но при их установке нужно сделать так чтобы они были герметичны
герметичность окон и их проёмов напрямую зависит от мастеров, так что следить в первую очередь нужно за ними. Очень часто то пену забывают до конца выдуть, то щель не заметят, приходится подсказывать что и как, так что выбирайте хорошую бригаду, ставьте задачу и она будет выполнена.
 
Цитата
Ала Верди написал:
А потом пойди докажи, что это они плохо поставили, а не ты полез окна открывать сразу после ухода бригады)
Так и доказывать ничего и не нужно, просто нормальная фирма. которая выполняет такой комплекс работ после себя все дефекты обычно устраняет, иначе пропала репутация, а её многие дорожат, как-то так.
 
Цитата
Meteo написал:
А вы разве не знаете, что отзывы очень часто сами себе пишут, чтобы вот такие вот доверчивые люди как вы принимали всё за чистую монету.
Спасибо за комплимент, тронут до глубины души...;) Я просто имею в виду, что прислушиваться к отзывам можно, но не отдавать им предпочтение при выборе того, или иного.
 
Сейчас окна вставляют повсеместно, поэтому абсолютно не сложно, просто спросить у своих соседей кто им ставил окна и насколько они такой установкой довольны. Уверен, что здесь все люди будут честными и расскажут всё, как есть, а вы уже дальше будете сами решать, заказывать в этой компании или нет.
 
Мне кажется, что ошибки сейчас уже давно никто не допускает, во всяком случае я не слышал, чтобы в последнее время у кого-нибудь с этим были проблемы. Всё настолько отточено уже, что делается автоматически, да и работать нужно с проверенными ребятами, тогда говорить об ошибках не придётся.
Страницы: 1 2 След.