Страницы: 1
Подготовка потолков к шпаклевке
 
Очень важным этапом ремонтных работ являются подготовительные и например подготовка потолков к шпаклевке может оказаться не таким уж и легким делом. Во первых необходимо снять с потолка все что на нем есть, это побелка, старая шпаклевка. Если оштукатурен он ровно, то вам стоит зачистить всю площадь и приступать к шпаклевке.
 
Правильно потолок должен быть хорошо зачищен и подготовлен к шпаклнвке, но вот при наличии на потолке трещин перед оштукатуриванием следует проклеить их серпянкой- это поможет избежать их образование в дальнейшем.
 
Кстати, вот про трещины на потолке. Сталкивался с ситуацией, когда щели между перекрытиями в квартире были чуть ли не в ладонь толщиной. Очень сложно было понять - как их можно заделать. Вышли из положения следующим образом - задули пеной, потом излишки срезали и тогда уже шпаклевали.
 
Я не стал бы рисковать и использовать монтажную пену, все таки материал совершенно для других целей, а вот , по возможности используя потом снаружи штукатурную сетку или даже армировку было бы более качественно.
 
Вот совсем не для других целей. Как раз для заделки межпанельных стыков монтажная пена подходит гораздо лучше, чем традиционные технологии. При этом таким образом не только внутренние, но и внешние стыки можно заделывать. Только в последнем случае обязательна гидроизоляция.
 
Тут нужно смотреть на состояние потолков. Обычно вначале снимают старую побелку или покраску. Если потолок бз явных трещин, то старую шпаклевку не нужно снимать - можно тонким слоем положить новую и тогда уже красить или белить.
 
Я сторонник такого метода, когда выравнивание потолков все же проводится при помощи гипсокартона. Только таким способом можно добиться его идеальной ровности и заодно сократить расходы на выравнивание и подготовительные работы.
 
Правильно говорите. Просто если высота потолков позволяет просто не вижу смысла все это безобразие обдирать, потом штукатурить, шпаклевать и красить. По сути при работе с гипсокартоном вы тратите меньше времени и средств.
 
Облицовка гипсокартоном что стен, что потолка действительно позволяет решить вопрос с выравниванием и щелями кардинально. Есть только одно но - в домах типа хрущовка или брежневка не та высота потолка, чтобы такие работы проводить.
 
Обычно вся подготовка заключается в том, что с потолка снимают старую побелку или покраску и замазывают щели. Я у вебя выбрал вариант гипс с клеем ПВА - больше 10 лет уже все отлично держится.
 
А я щели в потолке обычно замазываю гипсовым раствором, а потом шпаклюю потолок, только перед шпаклёвкой обязательно прохожусь грунтовкой, чтоб смесь шпаклевки лучше и крепче ложилась. А вообще у каждого свои методы очистки потолка от всего лишнего.
 
Не стоит забывать, что все что есть локальные углубления более 5 мм необходимо обязательно заполнить гипсовой штукатуркой, потому как при нанесении шпаклевки более 3-4 мм за один слой она обязательно растрескается.
 
Цитата
Славик Холодов написал:
Очень важным этапом ремонтных работ являются подготовительные и например подготовка потолков к шпаклевке может оказаться не таким уж и легким делом.
Надо сказать, что любая подготовка не является по сути делом простым и лёгким, здесь мастерство нужно и определённый профессионализм.


Цитата
Baklushi написал:
Есть только одно но - в домах типа хрущовка или брежневка не та высота потолка, чтобы такие работы проводить.
даже в старых хрущах часто делают подвесные потолки, забирают они не так уж и много, от исходных 2.50 отнимите 10-15 сантиметров, остаётся около 2.35, даже если сравнивать с некоторым старым фондом, то вполне вменяемая высота, если конечно в квартире не живут слишком рослые люди.
 
Цитата
Miha написал:
даже в старых хрущах часто делают подвесные потолки
Сестра уже давным-давно в первой квартире, а она кажется и была именно этого проекта, сделала подвесные потолки, ничего страшного, немного уменьшилась высота, но так совсем не ощутимо, многие знакомые. кто приходил к ней даже и не заметили ничего сами.
 
Для нанесения первого слоя, который именуется черновым, используется так называемая стартовая шпаклевка. Она крупнодисперсная, и выглядит немного грубовато, но такая структура помогает очень быстро выровнять поверхность и исправить дефекты быстрее.
Страницы: 1