Страницы: 1
Как правильно укладывать кирпич?
 
Среди большого количества материалов для внешней отделки до сих пор наиболее интересным и универсальным считается кирпич. Есть ли какие-нибудь особенности по его укладке? Ведь его класть можно разными способами. какой будет наиболее эффективным?
 
Кладка из кирпича - это не только лучший способ возведения качественной и прочной стены, но и возможность создания красивого внешнего вида своего дома или коттеджа. Считается. что чем сложнее рисунок из кирпича, тем, соответственно, сложнее класть такую стену. Существует несколько видов различной кирпичной кладки. Пример на фотографии ниже
 
Существует определённая последовательность в укладке кирпича и если мы говорим о постройке стены, то всегда начинать процесс нужно с углов. Для этого берутся два кирпича, которые укладываются под прямым углом на фундамент. Специальным инструментом можно измерить точность прямого угла, это так называемый строительный треугольник. На получившуюся кладку из четырех кирпичей на угол кладется еще пара кирпичей. Это делается для того, чтобы следующий ряд перекрывал предыдущий, затем процесс повторяется снова.
 
Основные трудности в кладке кирпича у начинающих мастеров возникают обычно в двух случаях. Первый - выведение прямых вертикальных углов, и второе - укладка кирпичей по прямой линии и на одном уровне.
Стоит понимать, что самое главное в кладке - правильно уложить самый первый ряд кирпичей. Для того, что бы он был прямолинейным, его укладывают с помощью длинного правИла, ровной рейки или натянутого шнура.
 
Цитата
Бум написал:
Для того, что бы он был прямолинейным, его укладывают с помощью длинного правИла, ровной рейки или натянутого шнура.
Потом когда глаз станет намётанным на такую работу, даже и правила не понадобятся, будете всё делать на автомате, практика здорово в этом помогает. Не даром ведь говорят - лиха беда начало!
 
Правильно говорят, что нужно позаботится о первом слое, тогда второй и последующий будут идти как по маслу. Конечно же не стоит забывать о последовательности проведения этих работ и о той схеме, что представлена выше.
 
Согласен с комментарием Petr, начинать действительно стоит с углов, а реальную трудность всё же занимает выведение прямых вертикальных углов, не каждому под силу сделать всё ровно и красиво. Наверно в будущем попробую такой метод укладки, но если будут ещё мнения, с удовольствием выслушаю.
 
Цитата
Начинающий написал:
Ведь его класть можно разными способами. какой будет наиболее эффективным?
Мне почему-то всегда нравилась ложковая кладка, по большому счёту - она считается одной из самых оптимальных из всех существующих.
Страницы: 1