Страницы: 1
Какой краской красить оцинкованную крышу, а какой шиферную
 
В общем суть вопроса в названии темы. Никогда не сталкивался с малярными работами, а теперь появилась необходимость покрасить оцинкованную кровлю и шиферную. Хочу понять, какую краску для этого выбрать?
 
Что касается оцинкованной кровли, то для покраски таких крыш как правило используют простую алкидную или масляную краску. Цена на них демократичные, но если использовать их, то красить вам придётся довольно таки часто, думаю, раз в год или полтора.
 
В большинстве своём люди часто для кровли используют оцинкованные стальные листы, в общем-то ничего особенного и вполне объяснимо с точки зрения цены, это оптимальный вариант. С течением времени цинковое напыление достаточно быстро разрушается и отслаивается, поэтому такую крышу необходимо красить. Я бы использовал матовый акриловый краситесь - это конечно же не дешёвое удовольствие, но вместе с тем не придётся перекрашивать через год или два.
 
Кстати, такая краска довольно таки быстро сохнет и не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Она очень удобна при покрасочных работах и обладает хорошими водоотталкивающими свойствами в силу своей специфики. Наносят обычно такую краску на сухую и чистую поверхность, которую непосредственно перед процессом нужно обезжирить.
 
Что касается оцинкованной кровли, то прежде, чем ей красить нужно поверхность подготовить и удалить ржавчину. До выбора краски стоит пройтись по всей поверхности грунтовкой, а в наиболее проблематичных местах можно использовать для нанесения грунтовки кисть.
 
Если не ошибаюсь, то раньше очень хорошей краской для оцинкованной кровли считалась Цикроль - это матовая акриловая краска, которая содержит активные противокоррозийные добавки.
Эта краска предназначена для окраски оцинковки, любых стальных, алюминиевых и оцинкованных поверхностей. К тому же её применяют для защиты кровельного железа, для различных водосточных труб.
 
Ещё из интересных особенностей этой краски является то, что она специально не требует никакой подготовки в виде грунтования и наносится всего в один слой, желательно на обезжиренную поверхность.
 
Цитата
Кузьмич написал:
Какой краской красить оцинкованную крышу, а какой шиферную
перед покраской шиферной кровли её стоит очистить, а для покраски лучше конечно же использовать акриловые или эмалевые краски. А вместо кисточки, можно запросто использовать специальный распылитель краски - это значительно ускорит процесс обновления крыши и создаст дополнительные удобства.
 
Из-за воздействия окружающей среды, большинство алкидных красок типа эмали моментально облезут, поэтому для оцинкованных поверхностей существует уже давно специальная краска для жестяной крыши, в которой содержаться специально разработанные противокоррозийные ингибиторы. вот только такой краской и стоит красить кровлю.
 
Ну а на счёт самого окрашивания. то для этих целей конечно же лучше использовать широкие кисти, а начинать покраску кровли непосредственно со спуска крыши и продолжать её от конька к окрашенным спускам.
 
Я всегда использовал акриловые краски, если речь шла о покраске шиферной кровли, очень практично и быстро, если работать в хорошую погоду. Акрил для шифера вообще преимущество имеет в отличие от других лако-красочных изделий.
 
Конечно же оцинкованную кровлю стоит красить, чтобы цинк не стал ржаветь, что часто случается. А кроме того, покрашенный материал выглядит достойно в сравнении с тем, на котором нет краски. Мне кажется, что проблем с краской быть не должно, ведь есть специальная краска кровельная, вроде Цикроль называется.
 
А вы возьмите Polifarb (Польша) Эта акриловая краска для шифера имеет основу из дисперсионных красок, отличается скоростью высыхания, а также яркостью и насыщенностью цветовой гаммы. Самый верный способ окрашивания – в два слоя, причем первый из них является подосновой для второго. Краску можно наносить либо распылителем, либо кисть, либо валиком.
 
Цитата
Барабан написал:
А вы возьмите Polifarb (Польша) Эта акриловая краска для шифера имеет основу из дисперсионных красок,
Специально объездил несколько крупных магазинов у нас, но такую краску не нашёл. Продавцы только пожимают плечами и ничего по существу сказать не могут, это вообще правильное название, действительно так?
 
Цитата
Геннадий С. написал:
Что касается оцинкованной кровли, то для покраски таких крыш как правило используют простую алкидную или масляную краску.
Мы несколько лет назад оцинкованную кровлю красили масляной краской, сначала было твёрдое предубеждение, что из этого ничего не получится, но всё-таки сделали очень прилично, краска очень быстро сохла, нужно отдать этому должное.
 
Самое интересное, что касается оцинкованной кровли, то для правильной покраски таких крыш как правило используют простую алкидную или масляную краску. Во-первых, ложится хорошо, быстро сохнет, а самое главное - полностью отвечают требованиям к такому жилью.
 
Могу сказать точно, что совсем не подойдут здесь алкидные и масляные лакокрасочные изделия. Дело в том, что при взаимодействии таких красок с оцинкованной поверхностью возникают химические реакции, приводящие к уменьшению сцепляющих свойств краски. А это является главной причиной ее быстрого отслоения от металлической поверхности кровли. К сожалению, такой краски хватает обычно на один сезон.
 
Насколько я знаю, красить шифер нужно в несколько этапов. Приступая к покраске шифера первым слоем, нужно учитывать то, что он является основным и на него расходуется 2/3 всех лакокрасочных материалов. Покрашенный первым слоем лист шифера не должен иметь пропусков, не следует забывать про торцы и углы.
Последний, финишный слой нужно класть тогда, когда первый высохнет.
Страницы: 1