Страницы: 1
Плитка кабанчик
 
Не раз слышал упоминания об этой плитке, знаю только, что применяется для наружных работ, но ни разу не сталкивался с ней. Кто может рассказать об этой плитке, область применения, особенности укладки и так далее.
В интернете информации не так уж и много.
 
Цитата
ДЭН написал:
Кто может рассказать об этой плитке
Это одна из разновидностей керамической плитки, область применения которой - для наружных работ. У неё характерная вытянутая форма, очень напоминающая кирпич, если класть его плашмя. Могу ещё сказать, что кабанчик массово применялся в эпоху модерна и благодаря ему отделаны многие недорогие дома.
 
Мне нравится как она выглядит в ванной комнате, особенно. если красивого белого цвета, кстати, такая плитка может обладать любой поверхностью – глянцевой, матовой, отличается широким спектром возможных цветовых вариаций, за что и получила широкое применение не только для внешних работ.
 
Несколько раз сталкивался с такой, мне с ней работать понравилось, плитка очень поддатливая, её легко резать и укладывать отлично. Тогда ещё не было подобной для внешних работ, а такой мы облицовывали фартук на кухне. Понравилось, что под неё потом можно подобрать разнообразные декоративные элементы.
 
Цитата
Специалист написал:
а такой мы облицовывали фартук на кухне.
тоже облицовывали фартук, и тоже кабанчиком. Могу сказать, что из всех возможных вариаций, этот мне больше всего понравился тем, что универсальный материал, под него потом заказчики без труда подобрали и мойку и даже кухню встроенную сделали в соответствии.
 
Очень знакомый материал, мы когда в своё время делали кухню, использовали тоже эту плитку, но мы брали ту, которая с фаской, она и объём общий придавала помещению и сам по себе её вид был очень презентабельный.
 
Интересно, что благодаря своей монохромности плитка кабанчик никак не утомит глаз хозяйки или того, кто чаще всего бывает на кухне, а оригинальная форма керамики сможет превратить фартук в достаточно красивый элемент декора.
Единственный момент - не стоит покупать дешёвый кабанчик, всё же качеством такая плитка страдает.
 
Если говорить о санузле, то там плитка кабанчик может быть дополнена черно-белой мозаикой или крупной плиткой, уложенной в шахматном порядке. Но такая отделка конечно же предполагает дорогие предметы сантехники, с простыми вид будет не важный.
 
Меня всегда впечатляла её форма, которая отлично сглаживает все неровности стены.
Обычно для такой плитки производители выбирают спокойные пастельные тона. Самой популярной можно считать белую плитку кабанчик, хотя. можно встретить и гламурные расцветки, типа золотого или серебристого цвета.
 
Не было практики на кухне с этим материалом, зато сталкивался с ней в ванной комнате, ребята отделывали пояс чуть выше раковины, хочу сказать, что тогда впервые её увидел в таком вот исполнении, мне её вид понравился, с удовольствием пользовался бы таким материалом.
Страницы: 1