Страницы: 1
Каменная вата Лайнрок
 
Каменная вата Лайнрок - отличный теплоизоляционный материал.Лайнрок широко используется в современном строительстве при утеплении ограждающих конструкций . Особенно он эффективен при утеплении внешних стен и полов.
 
Роман Полищук,а можете рассказать подробнее об этом материале, так как никогда не слышал об этом. Даже не знаю есть ли в нашем городе те мастера, которые используют в ремонтах эту каменную вату...:\
 
Цитата
Miha написал:
а можете рассказать подробнее об этом материале
Это новинка на рынке, так сказать, гидрофобизированный легкий продукт из минеральной ваты, который изготавливают на основе базальтовых пород. Применяется в тепловых установках и трубопроводах, иногда в приборах и оборудовании.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Это новинка на рынке, так сказать, гидрофобизированный легкий продукт

никогда о таком не слышал...А в ремонте или отделке квартир её вообще что ли не применяют?
 
Цитата
Роман Полищук написал:
обенно он эффективен при утеплении внешних стен и полов

Согласен, очень хороший утеплитель, который хорошо себя зарекомендовал для многих слоёв общества, так как по цене вполне доступен, я бы даже сказал стоимость его очень даже демократичная.
 
Цитата
Miha написал:
а можете рассказать подробнее об этом материале
Базальтовая вата Linerock применяется для теплоизоляции и звукоизоляции не нагружаемых строительных конструкций. Служат как утеплитель в чердачных перекрытиях, мансардах, разнообразных скатных кровлях, перегородках, блочно-модульных сооружениях, всевозможных конструкциях малоэтажного жилья.
Изменено: Ваня Мастер - 26.09.2015 13:41:43
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Базальтовая вата
Благодаря передовым технологиям, базальтовая вата Linerock обладает точными геометрическими размерами, различными параметрами, определенным нужным весом и уникальными свойствами, производится качественный, быстрый и легкий оперативный монтаж.
 
Может кому-нибудь будет полезна информация, делюсь: Теплоизоляционные базальтовые плиты выдерживают любое длительное воздействие температур свыше 1000 градусов. Базальтовая вата Лайнрок совершенно не теряет свои потребительские свойства даже после длительного периода воздействия на нее плюсовой температуры в 600-700 °С.
 
Там вроде нескольких типов она бывает, вроде как жёсткая, мягкая, соответственно для разного типа строений. Но вообще-то её применяют как теплоизоляцию и шумоизоляцию верхних слоев в различных покрытиях, но честно говоря ни разу сам не пробовал.
 
Одним из самых технологичных и оптимальных решений для теплоизоляции стен. Это гидрофобизированные изоляционные плиты, которые имеют в своём составе в основе горные базальтовые породы, которые производятся с использованием синтетического связующего. Такая вата отличается низкой теплопроводностью,экологической безопасностью, она не горюча.
 
Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю широчайших выбор утеплителей. Сейчас наиболее востребованными и распространенными материалами для эффективного и надежного утепления можно считать минеральную и базальтовую ваты.
Страницы: 1